F3

Nuevo podio para Alex Palou en Japón

Durante este pasado fin de semana, en el circuito de Autopolis, ha tenido lugar la disputa de la octava prueba del campeonato de la F3 japonesa, donde cabe recordar que tenemos representación española, con Alex Palou, ya que en esta temporada está probando suerte fuera del continente europeo.

En la primera sesión de entrenamientos libres, el mejor tiempo seria para Sho Tsuboi, ya que con un tiempo de 1:38:353 conseguía la primera posición, mientras que el español Alex Palou conseguía un tiempo de 1:40:310 para colocarse con el sexto mejor tiempo y confirmando que todavía tenía margen de mejora, si quería tener alguna opción, de cara a luchar por lograr algún triunfo en el fin de semana.

@alexpalou

Mientras que en los libres 2, las cosas seguirían igual para el piloto español ya que Alex Palou conseguía acabar en la posición número seis con un crono de 1:39:846 colocándose a poco más de un segundo del mejor tiempo logrado por el japonés Sho Tsuboi. Habría que ver cómo sería la sesión de clasificación para Palou, pero lo que está claro que tendría mucho que mejorar si quería tener alguna opción de lograr la pole position en alguna de las sesiones de clasificación que tendrían lugar durante el fin de semana.

Llegaba uno de los momentos más importantes con la primera sesión de clasificación, en la que Sho Tsuboi conseguía el mejor tiempo, y por lo tanto, la pole position para la primera carrera con un tiempo de 1:37:412 mientras que Alex Palou mejoraría su rendimientos visto en los entrenamientos libres y conseguiría la tercera posición, aunque con una diferencia de más de medio segundo del tiempo más rápido de la clasificación, aunque con muchas opciones de luchar por conseguir algún triunfo durante el fin de semana.

Mientras en la segunda y última clasificación (Q2), la pole seria también para Sho Tsuboi aventajando en poco más de dos décimas a Ritomo Miyata que lograría la segunda posición mientras que Alex Palou solo podría acabar cuarto. Pese a esta posición, las opciones del piloto español sigue intactas en lograr un buen resultado en las dos carreras que se disputan en el circuito de Autopolis.

@alexpalou

Primera carrera del fin de semana en Autopolis donde tendríamos un sol espléndido, donde la carrera fue una carrera muy tranquila para Sho Tsuboi que conseguía el primer triunfo del fin de semana aventajando, en más de diez segundos al español Alex Palou que acabaría en el segundo lugar, logrando el primer podio del fin de semana, mientras que el actual líder del campeonato, Mitsunori Takaboshi sería el hombre que conseguiría subir a la última posición del podio, en tercera posición, demostrando que solo tiene un objetivo, que es conseguir ser el campeón 2017 de la F3 Japonesa.

En la segunda y última carrera del fin de semana, el triunfo, seria de nuevo para Sho Tsuboi, logrando las dos victorias en las dos carreras del fin de semana, con Ritomo Miyata en el segundo lugar, mientras que Alex Palou no podría subir de nuevo al podio, y solo cruzo la línea de meta en el cuarto lugar, logrando unos buenos puntos que le han confirmado de manera matemática, en la posición número 3 en la clasificación de pilotos de la temporada 2017 de la F3 Japonesa.

La clasificación general la lidera Mitsunori Takasboshi con 142 puntos seguido de Sho Tsuboi con 123 y Alex Palou con 97. La próxima cita y ultima de la F3 Japonesa tendrá lugar en el circuito de Sugo en los días 23 y 24 de septiembre.