Fórmula 1

Verstappen conquista la noche de Jeddah

Verstappen se lleva la carrera de Arabia Saudí tras una apasionante lucha con Leclerc en una carrera en la que Sainz ha completado el podio, Alonso ha abandonado y Checo ha quedado 4º.

Segundo Gran Premio del año, cae la noche en Jeddah y el circuito se ilumina para acoger a la Fórmula 1. Checo Pérez sale desde la pole, por primera vez en su carrera, seguido de los Ferrari, favoritos tras el 1-2 de Baréin.

La salida ha sido muy limpia, sin incidentes. Leclerc ha salido lento y Carlos Sainz le ha atacado pero el monegasco le ha estrangulado en haciendo que el madrileño pierda la posición con Verstappen, que ha salido sin ningún problema.

En las primeras vueltas hemos visto la lucha entre Ocon y Alonso, compañeros de equipo. El francés ha cerrado a Alonso en plena recta de meta. El asturiano ha conseguido adelantarle pero Ocon ha querido devolvérsela y ha acabado adelantándole fuera de pista. Esto ha hecho que los Alpine pierdan muchísimo tiempo, más de 6 segundos con Russell, que estaba delante, y que Bottas y Magnussen se acercasen a zona de DRS.

@F1

Mientras tanto, Hamilton ha empezado su pequeña cabalgada hacia los puntos. El británico ha salido 16º y ha quedado para la vuelta 15 ya estaba 10º en la lucha por los puntos.

En la vuelta 16, Ferrari ha llamado a boxes a Leclerc para hacer un supuesto «undercut», lo que ha hecho que Red Bull pare a Pérez y Leclerc finalmente no parara. La suerte ha llegado media vuelta después, Latifi se ha estrellado y el Safety Car ha salido a pista, haciendo que Pérez perdiese la posición con Leclerc y Verstappen.

En la parada de Sainz, Pérez ha adelantado a Sainz de forma ilegal, el reglamento dice que no se puede adelantar tras la linea del SC2. En la relanzada, Pérez ha recibido la orden del equipo de devolverle la posición.

@F1

Leclerc y Verstappen han estado en un continuo tira y afloja tras el periodo del coche de seguridad. Han estado marcando vueltas rápidas de carrera continuamente. Fernando Alonso ha adelantado a Magnussen, que no había parado durante el Safety Car en pista y después el coche se ha quedado parado.

Al mismo tiempo, el coche de Ricciardo se ha quedado parado en la entrada del Pit Lane y Bottas ha abandonado por problemas técnicos. Hamilton no ha podido parar porque se ha cerrado el Pit Lane y se ha dado señal del Virtual Safety Car.

@F1

Tras 41 vueltas de neumático duro, Hamilton ha parado en cuanto el Virtual Safety Car ha terminado y ha salido detrás de Magnussen, con el que llevaba luchando toda la carrera. Verstappen y Leclerc han empezado a luchar ya que el vigente campeón del mundo se ha quedado en zona del DRS al acabar el VSC.

La lucha ha llegado a tener a Leclerc y Verstappen luchando por la línea del DRS, haciendo una frenada en seco para ganar el DRS en la recta de meta. La lucha ha continuado las últimas 4 vueltas. Verstappen ha conseguido adelantar a Leclerc a 3 vueltas del final pero la lucha no había terminado con el monegasco en zona de DRS.

@F1

Finalmente, Verstappen se ha llevado el gato al agua, seguido de Leclerc y Sainz, que ha completado el podio. Pérez ha quedado 4º, Alonso ha abandonado y Hamilton ha conseguido ser 10º.

La siguiente carrera será en 2 semanas el GP de Australia, en el circuito de Melbourne, al que la Fórmula 1 vuelve tras 2 años.