F3

Alex Palou acaba tercero en la temporada 2017 de la F3 Japonesa

Durante este pasado fin de semana, en el circuito de Sugo, ha tenido lugar la disputa de la novena y última prueba del campeonato de la F3 japonesa, donde cabe recordar que tenemos representación española, con Alex Palou, ya que en esta temporada está probando suerte fuera del continente europeo.

En la primera sesión de entrenamientos libres, el mejor tiempo seria para Sho Tsuboi, ya que con un tiempo de 1:13:773 conseguía la primera posición, mientras que el español Alex Palou conseguía un tiempo de 1:14:585 para colocarse con el sexto mejor tiempo y confirmando que todavía tenía margen de mejora, si quería tener alguna opción, de cara a luchar por lograr algún triunfo en alguna de las dos carreras del fin de semana.

j-formula3.com

Mientras que en los libres 2, las cosas seguirían igual para el piloto español ya que Alex Palou conseguía acabar en la posición número seis con un crono de 1:13:448 colocándose a poco menos de medio segundo del mejor tiempo logrado por el japonés Mitsunori Takaboshi con un crono de 1:12:992. Habría que ver cómo sería la sesión de clasificación para Palou, pero lo que está claro que tendría mucho que mejorar si quería tener alguna opción de lograr la pole position en alguna de las sesiones de clasificación que tendrían lugar durante el fin de semana.

Llegaba uno de los momentos más importantes con la primera sesión de clasificación, en la que Hiroki Otsu conseguía el mejor tiempo, y por lo tanto, la pole position para la primera carrera con un tiempo de 1:12:588 mientras que Alex Palou no mejoraría su rendimiento visto en los entrenamientos libres y conseguiría la sexta posición, con una diferencia de más de un segundo del tiempo más rápido de la clasificación, teniendo que remontar si quería tener opciones de luchar por conseguir por la victoria en la primera carrera del fin de semana.

Mientras en la segunda y última clasificación (Q2), la pole seria también para Hiroki Otsu aventajando en poco más de dos décimas a Ritomo Miyata que lograría la segunda posición mientras que Alex Palou seguiría igual, ya que solo podría acabar en séptimo lugar. Pese a esta posición, las opciones del piloto español sigue intactas en lograr un buen resultado en las dos carreras que se disputan en el circuito de Sugo, pese a que tendría que hacer una buena salida y hacer un buen ritmo de carrera, tanto el sábado como el domingo.

@alexplaou

Primera carrera del fin de semana en Sugo donde tendríamos un sol espléndido, donde la carrera fue una carrera muy tranquila para Sho Tsuboi que lograría el triunfo, aunque tendría que dar lo máximo de su talento, ya que tendría luchar con su compañero de equipo Ritomo Miyata que sería segundo con Sena Sakaguchi en el tercer lugar del podio mientras que el español Alex Palou seguiría con las malas sensaciones, donde cruzaría la línea de meta en el quinto lugar.

En la segunda y última carrera del fin de semana, esta vez, el triunfo seria para Hiroki Otsu, luchando hasta el último momento con el japonés Sho Tsuboi que acabaría en segundo lugar con Ritomo Miyata en la posición número tres mientras que Alex Palou no podría acabar la carrera en el podio y se tendría que conformar con la quinta posición en la última prueba de la F3 Japonesa.

Pues bien, tras las dos carreras, el titulo seria para Mitsunori Takasboshi con 148 puntos aventajando en 8 puntos al japonés Sho Tsuboi mientras que Alex Palou acabaría en la tercera posición lograda en su primer año en la categoría de la F3 Japonesa.