F3

Alex Palou se estrena en la F3 Japonesa con un triunfo y dos podios

Durante este fin de semana, hay comenzado una nueva temporada de la Formula 3 Japonesa, donde el automovilismo español estará representado por el piloto Alex Palou, que estará compitiendo von el equipo ThreeBond Racing con DRAGO CORSE.

Antes de comentar cómo le ha ido en las tres carreras disputado entre el sábado y el domingo, Alex Palou lograba marcar el tercer mejor tiempo en la primera sesión de entrenamientos libres, demostrando que durante este fin de semana, iba a luchar por lograr alguna victoria y subir al podio en el circuito de Okayama, que es donde se disputa la primera carrera de la temporada 2017 de F3 Japonesa.

j-formula3.com

En los segundos entrenamientos libres, seguían las buenas sensaciones para el piloto español donde también conseguía acabar en la tercera posición, aunque la novedad seria la lluvia haría aparición en el circuito, provocando que la diferencia entre pilotos fuera más alta de lo normal, mientras que en los libres 3, Palou también acababa en la tercera posición, situándose de buena manera para la sesión de clasificación.

En la primera sesión de clasificación de la temporada, tanto en la Q1 como en la Q2, el piloto catalán se mostraba muy fuerte logrando el mejor tiempo y así, le permitiría salir en la primera posición en la primera carrera del fin de semana, con grandes opciones de conseguir alguna victoria en este fin de semana.

Empezamos con la primera carrera que no sería muy buena para Palou, ya que debido a una mala salida, la primera en la F3 Japonesa, perdía varias posiciones, bajando hasta la cuarta posición. Pese a que se mantuvo con un buen ritmo, no pudo adelantar a sus rivales, cruzando la meta en cuarta posición, aunque logrando unos buenos puntos para el comienzo del campeonato.

En las dos carreras que hemos podido disfrutar en el domingo, ha sido positivas para el piloto español.

Empezando por la segunda carrera del fin de semana, Palou mejoraba su salida pero igualmente, perdía una posición colocándose segundo pero rápidamente, y gracias a un adelantamiento conseguía ponerse primero, lugar que no abandonaría hasta la bandera a cuadros, consiguiendo su primera victoria en la categoría, y siendo el primer español desde Pedro Martínez de la Rosa, que consiguió varias victorias en la desaparecida Formula Nippon, que no ganaba una carrera disputada en un campeonato de Japón.

Mientras que en la tercera y última carrera, Palou saldría en cuarta posición, ya que la parrilla se determinaba con los resultados de la primera. Gracias a una buena salida, la mejor del fin de semana, consiguió ganar dos posiciones, situándose segundo al final de la primera vuelta.

Pese a que intento presionar al primer clasificado, intentando que cometiera algún error, no pudo ser y cruzaba la meta en segunda posición, logrando su segundo podio y así ganar unos puntos valiosos para el campeonato, ya que el piloto español no puede tener otro objetivo es ser el campeón de la temporada 2017 de F3 Japonesa.

Buen estreno de Alex Palou con dos podios y una victoria en tres carreras, que le permite salir del circuito de Okayama en la segunda posición de la clasificación del campeonato, situándose con 23 puntos, con una desventaja de 6 sobre el primer líder del año, el japonés Mitsunori Takaboshi. La próxima cita será en el circuito de Suzuka en un plazo de tres semanas, exactamente del 21 al 23 de Abril.