Alex Palou sigue sumando podios en Japón

Durante este pasado fin de semana, coincidiendo con el GP de Azerbaiyán de Fórmula 1, en el circuito de Suzuka, ha tenido lugar la disputa de la quinta prueba del campeonato de la F3 japonesa, donde cabe recordar que tenemos representación española, con Alex Palou, ya que en esta temporada está probando suerte fuera del continente europeo.

En la primera sesión de entrenamientos libres, el mejor tiempo seria para Mitsunori Takaboshi, ya que con un tiempo de 1.54.401 conseguía la primera posición, mientras que el español Alex Palou conseguía un tiempo de 1.54.943 para colocar con el cuarto mejor tiempo y colocándose bien para tener un buen fin de semana, aunque todavía con cosas con mejorar.

j-formula3.com

Mientras que en los libres 2, las cosas seguirían igual para el piloto español ya que Alex Palou conseguía el cuarto mejor tiempo con un crono de 1.53.770 colocándose a medio segundo del mejor tiempo logrado por el japonés Ritomo Miyata. Habría que ver cómo sería la sesión de clasificación para Palou, pero lo que está claro que tendría que mejorar si quería tener alguna opción de conseguir la pole position en alguna de las sesiones de clasificación.

Llegaba uno de los momentos más importantes con la primera sesión de clasificación, en la que Sho Tsuboi conseguía el mejor tiempo, y por lo tanto, la pole position para la primera carrera con un tiempo de 1.52.746 aunque Alex Palou conseguía la tercera posición y muy cerca del mejor tiempo, exactamente a menos de una décima del crono que marcaría la pole position, mientras que el segundo lugar seria para Ritomo Miyata.

Mientras en la segunda clasificación (Q2), la pole seria también para Sho Tsuboi aventajando en casi medio segundo al también japonés Ritomo Miyata que conseguía la segunda posición mientras que el español Alex Palou, no iba a repetir el resultado de la Q1 y solamente podría lograr el cuarto mejor tiempo con un crono de 1.54.246.

@alexpalou

Primera carrera del fin de semana en Suzuka donde tendríamos un sol espléndido, donde la carrera fue una lucha entre los dos pilotos del equipo Kuo TEAM TOM, que finalmente se decantó por Sho Tsuboi con Ritomo Miyata en segunda posición mientras que Alex Palou no tuvo en ningún ritmo para luchar por el triunfo y solamente pudo acabar en la cuarta posición, perdiendo puntos con el líder del campeonato, ya que Mitsunori Takaboshi conseguía acabar en la posición número 3.

Mientras en la segunda carrera, las cosas cambiaran para Alex Palou, ya que gracias a una pequeña remontada conseguía cruzar la línea de meta en segunda posición, pese a que estuvo cerca de conseguir el triunfo, pero ese honor fue finalmente para Sho Tsuboi, logrando un doblete de victorias en Suzuka, mientras que la tercera posición seria Mitsunori Takaboshi, que salía de este fin de semana, aumentado su distancia en la clasificación de pilotos.

La clasificación general la lidera Mitsunori Takasboshi con 89 puntos seguido de Alex Palou con 74 y Sho Tsuboi con 55. La próxima cita de la F3 Japonesa tendrá lugar en el circuito de Fuji en los días 8 y 9 de julio.