Fórmula E

Berlín ePrix: Felix Rosenqvist gana su primera carrera en la Fórmula E

La Fórmula E se desplaza a Alemania, donde tendrá lugar una cita en la que habrá dos carreras, una el sábado, y otra el domingo, donde el sueco, Felix Roesnqvist, logró su primera victoria en la historia del campeonato eléctrico.

El de Mahindra, pasó al poleman, Lucas di Grassi, ex-piloto de Fórmula 1 en el equipo Virgin, justo antes de la mitad del cambio de monoplazas, por lo que tuvo un gran margen de ventaja al final de la prueba, mientras que el brasileño solo pudo optar a la segunda posición tras las 44 vueltas de las que se componía la cita.

El sueco se hizo rápidamente con la segunda plaza en el inicio de la carrera, pero gracias a una buena gestión de los segundos que le separaban con el líder, logró llegar a meta con más de 2 segundos de diferencia, no sin antes realizar un adelantamiento al piloto de ABT Audi Sport el giro antes de cambiar de coche.

La Fórmula E llega a Berlín para disputar 2 carreras. Vía: formulae.com

Por otra parte, aparece el también conocido por la afición a la Fórmula 1, el alemán Nick Heidfeld, quien es compañero del ganador de la prueba, pero que además estuvo muy cerca de ganarle la posición a Lucas di Grassi, el cual tenía problemas para gestionar la temperatura de su batería.

El germano finalizó tercero, subiendo al podio, siendo así el tercero cosechado de forma consecutiva, mientras que cuarto fue el argentino, José María López con su DS Virgin Racing, y quinto, con una sanción, fue el francés Jean-Eric Vergne, seguido de Buemi y de Prost, ambos compañeros en la estructura Renault e.Dams.

Mañana se disputará la segunda carrera en este trazado de 2.277 metros, con 5 curvas a izquierda, y otras 5 a derecha, con un total de 46 giros, a las cuatro de la tarde en hora local, no sin antes la clasificación a las 12 de la mañana.