Otras categorías

Buen comienzo de Fernando Alonso en la Lichtenburg 400

El piloto español y su copiloto Marc Coma finalizaron terceros en la clasificación del raid sudafricano.

Fernando Alonso ha comenzado con sensaciones positivas en su primera participación en la disciplina de los raids. Tras el anuncio de Marc Coma como su copiloto en el camino del asturiano al Dakar del año que viene, este fin de semana el bicampeón del mundo de Fórmula 1 y el cinco veces ganador del Rally Dakar en la categoría de motos, se encuentran en Sudáfrica para participar en la Lichtenburg 400, finalizando terceros en la jornada de clasificación del viernes.

A pesar de que en un comienzo no iban a participar como competidores, las buenas sensaciones adquiridas en la jornada de preparación provocaron que Toyota les inscribiese en la prueba como participantes oficiales, por lo que sus tiempos se iban a tener en cuenta. A lo largo del viernes se celebró la carrera de clasificación, que define cuál va a ser el orden de salida de cada uno de los pilotos en la carrera del sábado. El resultado obtenido fue realmente positivo y esperanzador: terceros solamente 5,9 segundos de Giniel de Villiers, el piloto insignia de Toyota. Alonso recorrió los 55,1 Kilómetros en 37 minutos y 24 segundos, completando la prueba a una velocidad media de 88,4 kilómetros por hora. Sin embargo, el piloto que marcó el mejor registro en la jornada del viernes  fue Henk Lategan, el primer clasificado del campeonato sudafricano, que acabó 32 segundos por delante de Alonso.

Esta tercera posición de Alonso supone un buen comienzo en su preparación de cara al Rally Dakar 2020, que al parecer es uno de los grandes objetivos que se ha marcado el ovetense para el año que viene. Con su participación en este tipo de pruebas y la presencia de Marc Coma como copiloto, Alonso espera afrontar el Dakar de la mejor manera posible, habiendo adquirido la experiencia suficiente para jugar un buen papel en una de las competiciones del motor más duras del mundo.