F4

Caldwell, Weerts y Petersson dominan la F4 UAE en Abu Dhabi

La segunda ronda de la temporada 2017/2018 de la F4 UAE tuvo como principales vencedores a tres de los mejores pilotos del campeonato, como así también a otros novatos que impresionaron durante su debut en el certamen que consta de tres fines de semana de competición consecutivos en los Emiratos Árabes Unidos.

Por su parte, los pilotos del SILBERPFEIL Energy Dubai, Olli Caldwell y Lucas Petersson junto a Charles Weerts de Dragon Motopark , se codearon durante todo el fin de semana por la victoria en las cuatro carreras de 30 minutos. Mientras que el debutante David Schumacher obtuvo cuatro podios, siendo el más sobresaliente de todos los rookies.

Durante la clasificación, Caldwell y Weerts se disputaron metro a metro los primeros dos lugares hasta que apareció Schumacher para romper el cronómetro  con un un giro de 1m10.128s en una de las tandas de clasificación más apretadas en la corta existencia la categoría que tuvo a diez pilotos distanciados a 1,2 segundos uno de otro.

En la Race 1, David Schumacher no supo aprovechar la pole position, y fue adelantado primero por Caldwell quién tras una buena largada logró tomar la punta en la primera curva, y luego por Weerts y Tom Beckhäuser tras irse de largo al final del primer giro. Tras esto, el alemán fue recuperando terreno y acercándose a Beckhäuser con quien tuvo una prolongada batalla hasta que este perdió el coche en las escapatorias de la curva 8, dejando así la tercera posición a un Schumacher que finalizó detrás de Weerts y el vencedor Caldwell.

Olli Caldwell Fuente: F4UAE

Para la segunda carrera se invirtieron las posiciones entre los seis primeros, y entonces Lucas Petersson fue quien largó en la pole pero debido a su inexperiencia en monoplazas se adelantó un poco al semáforo, lo que le costó una penalización de 10 segundos luego de la carrera. Sin embargo, estuvo constantemente defendiéndose de los embates de su compañero Caldwell que ganó gracias a la penalización del sueco y le siguieron Schumacher y Weerts de nuevo. Tras finalizar la carrera, el británico sufrió una avería en los frenos que le perjudicaría en la siguiente.

Ya en la tercera, Caldwell y Schumacher se volvieron a encontrar en la primera fila con la diferencia que ésta vez el británico se encontraba el cajón de la pole. No obstante, los problemas en los frenos le obligaron a detener el coche en boxes y se perdió la largada. Pero fue entonces que su compañero Petersson colisionó con Amaury Cordeel provocando la entrada del Safety Car que provocó una bandera roja a causa de una falla técnica en este. Por tanto, la gente del SILBERPFEIL Energy Dubai pudo reparar el coche de Caldwell y tenerlo para el reinicio de la carrera. Al final Weerts se llevó la victoria precedido por Schumacher, y un encendido Beckhäuser que logró arrebatarle el tercer lugar a Petersson llegando a la bandera a cuadros.

Charles Weerts Fuente: F4UAE

La cuarta y última carrera del fin de semana volvió a invertir la parrilla de salida con Luca Alecco Roy delante de Petersson en primera fila. El piloto alemán se mantuvo en el liderazgo hasta que fue superado por el sueco y Patrick Pasma que al final de la carrera fue sancionado con 10 segundos por sacar a otro piloto fuera de la pista. Petersson venció y le siguieron nuevamente Schumacher y Weerts en lo que fue la quinta victoria del SILBERPFEIL Energy Dubai en el certamen árabe.

La próxima fecha será en el autódromo de Dubai del 26 al 27 de enero.