Fórmula 1

Carlos Sainz: «Cuando llega la clasificación el resto cambia el mapa motor y no tenemos oportunidad»

Esta mañana se ha celebrado la clasificación del Gran Premio de Japón. La sesión no ha sido especialmente positiva para el equipo Renault. Carlos Sainz ha sido eliminado en la Q2, logrando la 13º posición con un tiempo de 1:30.490 en la Q2. Por su parte, Nico Hulkenberg tan siquiera ha podido pasar de la Q1. El piloto alemán ha logrado la 16º posición y su mejor tiempo ha sido 1:30.361. Esta situación complica a Renault la defensa de su 4º posición en el Campeonato de Constructores frente a Haas.

Al terminar la clasificación, Carlos Sainz realizo unas declaraciones sobre la situación de Renault y sus prestaciones en la clasificación. Para comenzar, comentó el déficit de rendimiento que muestra el motor Renault frente al de sus competidores.  «Estamos sufriendo en un circuito como este. Cuando llega la clasificación el resto cambia el mapa motor y no tenemos oportunidad«.

f1.com

A continuación, el piloto español comentó los resultados obtenidos por el equipo en esta sesión y los problemas que tuvo con los neumáticos en la Q2. «No estábamos para Q3, se podría haber hecho algo mejor hoy, no estamos tan mal. Hice la vuelta de Q2 con neumáticos usados y luego vino la lluvia, nos ha pillado un poco desprevenidos. Hemos hecho la vuelta con goma usada, no sabemos hasta dónde podríamos haber llegado. Estoy contento de seguir liderando el equipo y seguir llevando el equipo a una dirección».

Finalmente, Carlos Sainz comentó las posibilidades que tiene el equipo de cara a la carrera. «Aquí sufrimos. En quali nos volvemos a ir para atrás, nos falta mucho. Con una carrera normal no terminaremos en los puntos, tienen que pasar cosas«.

Actualmente, Renault cuenta con una ventaja de 11 puntos sobre su máximo perseguidor, Haas. Además, Romain Grosjean ha logrado finalizar la clasificación en la 5º posición y Kevin Magnussen 12º. Debido a esto podríamos ver como Haas supera a Renault en el campeonato en este Gran Premio.