Fórmula 2

Charles Leclerc consigue la segunda pole de la temporada en Barcelona

Unos minutos después de que terminasen los entrenamientos Libres de Fórmula 1 daba comienzo la sesión de clasificación en la categoría de Fórmula 2. El Gran Premio de España acoge la segunda cita del campeonato un mes después de que se disputara la primera carrera en Baréin.

Hoy, en Barcelona, el piloto más rápido ha sido Charles Leclerc. El piloto originario de Mónaco consigue, de este modo, su segunda pole consecutiva con un tiempo de 1:29:285. Saldrá primero mañana y tendrá una oportunidad brillante para seguir distanciándose en el campeonato.

La clasificación estuvo marcada por una bandera roja a falta de 7 minutos para el final. Nabil Jeffri se quedó parado en la curva 4 y obligó a los pilotos a volver a boxes. Por suerte, la sesión se reinició y todos pudieron completar sus últimos intento de cara a la pole.

Después el piloto Johnny Cecotto cometió un trompo en la curva 10 y perjudicando a sus competidores. La bandera amarilla, sin embargo, no afectó a Leclerc y fue unos de los enclaves para que hiciera la pole.

Resultados clasificación. fia.com

Debido a estos acontecimientos que se produjeron al final de la clasificación hemos podido ver una parrilla muy variada. En segunda posición ha finalizado Luca Ghiotto, mientras que Nyck de Vries ha sido tercero. De hecho, los 14 primeros coches se encuentran en una distancia de 9 décimas y los siete primeros puestos han sido para siete escuderías diferentes.

Sin embargo, no fue un buen viernes para los españoles. Roberto Merhi, que disputa el Gran Premio de España con el equipo Campos Racing, ha terminado en 15ª posición, a 3 décimas de su compañero de equipo que saldrá en 12ª posición. Por otro lado, Sergio Canamasas ha finalizado en 19ª posición solo por delante del mencionado Nabil Jeffri, que se retiró por problemas.

De esta forma se cierra la parrilla para la primera carrera que se disputa en Montmeló 40 minutos después de que termine la qualy de Fórmula 1.