Conoce a...

Conoce a… Caio Collet

Tras el primer artículo de «Conoce a…» donde os presentamos al reciente campeón de la Fórmula Renault 2.0, Max Fewtrell, hoy queremos que conozcáis a un piloto que acaba de realizar su primera temporada de monoplazas. Este primer año lo ha ganado. Se trata de Caio Collet, viene de Brasil y tiene tan solo 16 años.

Nació en Sao Paolo en el año 2002. Se inició muy pronto en el karting, con solo 7 años. Inicialmente competía localmente en Brasil, consiguiendo importantes éxitos. En 2014 le entregó la revista Racing de Brasil el premio «Golden Helmet» por ser el mejor piloto del año. En 2015 se fue a Europa a competir. Aquí consiguió un podio en el Campeonato Mundial de Karting en la categoría KF Junior. Además fue el mejor rookie del Campeonato Europeo de Karting, consiguiendo la sexta plaza en la clasificación general.

Para 2016 se produjo uno importante paso en su carrera. Era fichado por el equipo de karting Birel ART Grand Prix, equipo que dirige Nicolas Todt. Esa temporada compitió en el WSK Champion’s cup, la WSK Super Master Series y repitió los campeonatos de Europa y del mundo.

Al final de ese año, entró en la plantilla del grupo de representación de Nicolas Todt, «All Road Management». Tras otro año compitiendo en Karting, en 2018 Caio Collet ha debutado en monoplazas. Su primera experiencia fue en la Fórmula 4 de los Estados Arabes Unidos. Realizó tan solo dos eventos del campeonato, consiguiendo en ellos 6 podios, debutando con una tercera posición y logrando una victoria.

Esta temporada ha competido completamente centrado en la F4 francesa. Se trataba de su primer campeonato completo más allá del karting, y Caio Collet, con sus 16 años, lo ha vencido de forma contundente. Ahora las miras están puestas más hacia arriba. Se sabe que Renault le ha ofrecido unirse a su programa de jóvenes pilotos, porque así lo hace con todos los vencedores de esta categoría.  Pero que mejor que se de a conocer él mismo con unas preguntas que fue muy amable de respondernos.

MomentoGP: ¿Cuántos años tienes?

Caio Collet: 16

MGP¿Cuál fue tu primera temporada en karting?

CC: Mi primera temporada en Europa fue en 2015

MGP: ¿Por qué empezaste en karing?

CC: Empecé gracias a mi padre principalmente y también porque me encantaba ver las carreras cuando era pequeño.

MGP: ¿Cuáles es tu mayor logro en karting?

CC: Fue una tercera posición en al CIK-FIA World Championship (Campeonato del Mundo) en La Conca en 2015

MGP: Háblanos un poco sobre tu trayectoria en monoplazas

CC : Este ha sido mi priemer año en monoplazas, y ha ido realmente bien. He aprendido durante el año, hice una progresión buena desde el principio. Hemos podido ser consistentes durante todo el año y esa ha sido la clave para el campeonato

MGP: Cuáles son tus planes para el año que viene

CC: Todavía estamos mirando posibilidades…

MGP¿Dónde te ves a ti mismo en el futuro?

CC: Espero ser feliz y tener éxito en el motorsport.

MGP: ¿Estás estudiando?

CC: Sí, estudio a distancia para poder compaginarlo todo.

MGP: ¿Cuál es tu sueño?

CC: Mi sueño es llegar a ser campeón del mundo de Fórmula 1

MGP: ¿Cuál crees que es la mejor carrear de tu trayectoria?

MF: Creo que fue la última carrera de jerez, donde pude abrir una gran distancia con los rivales, y lo más importante, asegurar el campeonato.

MGP: ¿Cuál es tu circuito favorito?

MF: Spa-Francorchamps

MGP: ¿Quién es tu piloto de F1 favorito a parte de Hamilton?

MF: Para mí, Leclerc. Muy joven, lo está haciendo genial y va a estar en Ferrari el año que viene.

MGP: ¿Quién es tu ídolo?

CC: Me gusta tomar las mejores las mejores cualidades de los mejores pilotos. Esa es mi referencia.

MGP: ¿Quién es tu piloto favorito?

CC: Para mí es Hamilton.