F4

Cuatro ganadores diferentes en el primer fin de semana de la F4 de Emiratos Árabes

Charles Weerts, Olli Caldwell, Lucas Petersson y Tom Beckhäuser fueron los primeros ganadores de la temporada en la F4 de Emiratos Árabes Unidos (UAE). El trazado de Yas Marina, que será sede junto al de Dubai del campeonato, comprobó que el título árabe va a estar muy disputado.

Gracias al formato de la serie, los pilotos pudieron disfrutar de la pista durante más de 3 horas entre sesiones libres de forma que, al llegar el momento de la clasificación, todo el mundo estaba listo. El gato al agua se lo llevó Charles Weerts, de Dragon Motopark F4, parando el crono en 2:13.382 .

La primera carrera comenzaba con nueve pilotos en la parrilla, y fue dominada por Weerts y Beckhäuser, que tuvieron sus mas y sus menos durante toda la carrera. Al final, Weerts sacó seis segundos de ventaja al checo y logró la primera victoria del año en la categoría. El podio fue completado por Petersson.

La segunda carrera comenzaba con las seis primeras posiciones invertidas, de forma que el poleman de esta carrera fue Petr Ptacek, ya que Olli Smith tuvo que abandonar la cita por motivos personales. Al lanzar la carrera, la lucha entre Ptacek, Petersson y Caldwell fue brutal e hizo que este último pasara a liderar la prueba, pero finalmente la victoria la lograría Petersson. El podio lo completaron Caldweel y Ptacek.

La parrilla de la tercera carrera, determinada por el segundo mejor tiempo de la sesión de clasificación, fue comandada por Beckhäuser. A su lado estuvo Weerts. Una mala salida de este último, hizo que se hundiera en la clasificación. La carrera fue un paseo para Caldweel, que en ningún momento estuvo presionado. A pesar de sus esfuerzos, Petersson se tuvo que conformar con la tercera plaza mientras Weerts conseguía la segunda.

La última carrera del fin de semana, con el orden inverso de nuevo respecto a la carrera anterior, comenzó con Roy en la pole junto a Beckhäuser. Nada más comenzar la carrera, se demostró que esta sería cosa de dos: O Weerts o Beckhäuser se llevarían la victoria, se conocen demasiado de la F4 Alemana. Finalmente Beckhäuser sería el que se llevaría la victoria, seguido de Weerts y Ptacek.

La siguiente cita será ya el próximo año, entre el 19 y el 20 de enero, de nuevo en la pista de Yas Marina. Tras este evento, vendrán otros dos consecutivos, de forma que el campeonato se podría decidir en estas fechas.