Fórmula 1

Decepción para Red Bull en Austria, los 2 fuera de carrera.

Vaya domingo que han tenido los Red Bull, de aspirar por completo a llevarse la carrera, a terminar los 2 monoplazas fuera de ella. Los dos coches sufrieron por problemas técnicos, dando una imagen que no es por completo lo que se esperaba. Sin duda la vara estaba muy alta tras haberse llevado la carrera las 2 temporadas pasadas.

Primero, Verstappen, que inició la carrera en P2, todo tranquilo, una largada limpia y rodando a 5-6 segundos de Bottas durante las primeras vueltas, recordando que llevaba estrategia diferente al empezar con medios. Rodaba en la vuelta número 12  y su Red Bull empezó a presentar problemas, justo antes de llegar a la primer curva su coche empezó a bajar la potencia de manera preocupante. Estuvo durante una vuelta tratando de resetear ese Red Bull, hasta que en la vuelta 13 abandonó, entrando en box al ver que era imposible la vuelta a la pista.

Verstappen: “Qué carrera tan loca. Desafortunadamente terminó demasiado pronto para nosotros. No es el comienzo de la temporada que esperabamos, mejor suerte la próxima semana”.

Fuente: Twitter Red Bull Racing

Para Albon la cosa fue diferente, toda la carrera se mantuvo en la cabeza de ella, rodaba arriba y se defendía de Peréz por la P3 durante varias vueltas, hasta que salió el segundo Safety Car de la carrera, Albon entro a poner goma blanda para salir a dar todo durante las últimas 20 vueltas de carrera, en el momento en el que entra a Box pierde esa plaza con Checo, pero justo después que se reanudara la carrera por el SC adelanta a Pérez y se ubicó tercero.

Una curva después sale el Tercer SC de la sesión, se ubica con gomas más rápidas y por lo tanto pegado a los 2 Mercedes, con posibilidades de victoria, pero todo esto se fue rápidamente para abajo cuando al momento de reanudarse la carrera se vio en una pelea con Hamilton por la posición, hasta que se ven emparejados y quien se lleva la peor parte fue el Red Bull ya que sufrió un toque con Lewis, y por las circunstancias se ubica último entre los pilotos en pista; poco después problemas con su motor que no le permitieron terminar la carrera y así terminar con un domingo  que pintaba para el primer podio del tailandés.