WRC

Día 1 – Rally de Monte-Carlo: Ogier líder, Sordo tercero

Published

on

Empieza el Campeonato del Mundo de Rallyes en una de las ciudades que respira lujo y excesos a niveles inimaginables. Hoy jueves, los pilotos disputarán dos tramos cronometrados en unas circunstacias muy especiales. Nieve, hielo y de noche. Que mejor forma de empezar la temporada.

En el SS1, el primero en salir fue Sebastian Ogier con su Ford Fiesta M-Sport que tuvo un pequeño problema durante la crono. Deparró y se deslizó unos metros en el hielo. Pero no le impidió al francés hacer la mejor pasada con un tiempo de 23:16;6 minutos. El segundo clasificado fue Andreas Mikkelsen con el Hyundai i20 a 7,7 segundos. Y para completar el podio, el finlandés Janne Ferm con el Toyota Yaris a 19,4 segundos del francés. Dani Sordo muy cerca del tercero, quedó cuarto a 19,7 segundos.

Fuente: WRC

«Perdimos algo de tiempo con un trompo en el hielo. Sabíamos que sería difícil, y no es de sorprender que muchos pilotos hayan tenido problemas«. dijo Ogier al bajarse del coche en el tramo primero.

Thierry Neuville y Kris Meeke tuvieron problemas durante el tramo y perdieron 4:16 minutos y 1:44 minutos respectivamente. «Quedé atascado en una zanja. Simplemente cogí un trozo de hielo. Tuve que esperar a los espectadores y perdí un minuto y medio. Es un rally largo, pero no es un buen comienzo» dijo Meeke al terminar el el tramo.

Fuente: WRC

En la SS2, Ogier volvió a ser el más rápido con un tiempo de 14:53.2 minutos por delante de Thierry Neville muy cerca a 1.4 segundos. Dani Sordo quedó a 5.9 segundos en esta segunda pasada y esto es lo que decía al terminar el tramo.

«Fue un poco más fácil que el primer tramo pero había algunos sitios sucios. Hemos pasado el primer dia, no fue nada mal«. Tampoco fue el mejor día para Craig Breen que confesaba a la llegada que un problema en las presiones de sus neumáticos le había impedido mejorar y no le había dado tiempo de cambiarlo en el descanso del tramo condenándolo a la sexta posición y perdiendo 52.3 segundos.

Por lo que la clasificación general tras la pasada por los dos tramos es la siguiente: Ogier es el líder en la noche del jueves, segundo para Mikkelsen a 17.3 segundos. Tercero para Dani Sordo 25.6 segundos. En la categoría de WRC2, el líder es Eric Camilli con su Ford. Segundo para Jan Kopecky a 20 segundos.