WRC

Día 3 Rally de Suecia | Tänak aprovechó los errores y es líder

Gran actuación de Tänak que aprovechó un accidente de Suninen para conseguir una diferencia de más de medio minuto para afrontar los tres tramos del domingo

Published

on

Tänak tenía una desventaja de 2.0 segundos la noche del viernes se incrementó a 54.5, lo que le asegura una jornada tranquila para el del Toyota Yaris. Suninen líder inesperado chocó su Ford Fiesta en la nieve en la mañana del sábado y los daños en su coche lo hicieron abandonar.

Ese incidente desbarató la ventaja de Suninen y le permitió al piloto estonio conseguir el primer puesto con una diferencia muy amplia. Tänak estuvo intratable en los tramos de la tarde para ser serio candidato a quedarse con la victoria, ganó tres tramos demostrando un gran nivel.

Otro duelo que estuvo al rojo vivo fue el protagonizado por Andreas Mikkelsen, el del Hyundai i20 estuvo intercambiando posiciones con cuatro pilotos durante los tramos de la tarde. El noruego se mantuvo al frente hasta el último especial, en ese tramo Esapekka Lappi
con el Citroën C3 alcanzó el tiempo del noruego para quedarse con el puesto de Mikkelsen.

@OfficialWRC

Thierry Neuville estaba a 2.3 segundos de Lappi, un trompo del cual salió airoso sólo con la pérdida de unos segundos, no le permitieron tratar de llegar al tercer puesto. En quinto lugar encontramos a Elfyn Evans, con un Ford Fiesta con sobreviraje le hizo perder velocidad, así y todo estuvo a 11.9 segundos de Neuville cerrando un grupo que estuvo muy apretado en los tiempos.

Sebastien Loeb se recuperó y término 1.6 segundos por delante de Kris Meeke. Loeb recuperó algo del tiempo perdido en la mañana, Sébastien Ogier y Jari-Matti Latvala que abandonaron el viernes comenzaron la recuperación. El C3 de Ogier ganó tres tramos, por su parte Latvala que venía recuperando tiempo realizó un trompo que lo dejó atascado en la nieve.

51.31 kilómetros nos esperan el domingo, dispuestos en 3 tramos. Likenäs tendrá un doble paso. Wolf Power Stage y Torsby que da puntos extras al ganador. El Rally de Suecia esta más apretado en las posiciones de podio, hay emociones aseguradas por lo menos del 2° al 4° puesto.