El NM Racing Team gana en Barcelona las 24 Horas tras un fin de semana de ensueño

Published

on

Maxime Guillemat, Nikolay Dmitriev, Marc de Fulgencio, Iván Pareras y Nil Montserrat. Estos han sido los cinco pilotos vencedores de las 24 horas de Barcelona disputadas desde las 12:00 del sábado a las 12:00 del domingo. Un dia completo compitiendo para ver como a las 643 vueltas dadas por el Ginetta G55 GT4 fueron suficientes para batir a los SEAT del Team Bleekemolen (Holanda) y el Monlau Competición, equipo también catalán.

Fueron unas 24 horas con muchísimas batallas. En la primera hora de competición el equipo Monlau tuvo una intensa lucha con el Audi Rs3 Nº115, que tardó muchísimas vueltas en sobrepasar al coche que finalmente subió al podio.

MomentoGP.com

Pasada la primera hora de competición el Volkswagen Scirocco 205 sufrió una averia que le mantendría bastante tiempo en la calle de boxes sin poder competir. Pasamos a analizar las actuaciones de los primeros clasificados para saber como llegaron al podio.

Increíble actuación del NM Racing Team en la que es su primera victoria en este campeonato TCR 24h Series, el equipo más joven de la edición, con 19 años de media entre sus pilotos, se llevó la Pole el viernes por la tarde y desde los primeros compases de la carrera se situaron en lo alto de la competición pese a perder el liderato en la salida. El equipo catalán consiguió la victoria con un ritmo muy solvente, la vuelta rápida y, como ya hemos mencionado, la Pole Position.

En cuarta posición salió el Team Bleekemolen, segundo claisificado de la general y líderes de la categoria TCR de la que ahora mismo son también segundos clasificados por detrás del Monlau competición en el campeonato. La formación Holandesa se aprovechó un choque entre el CSW y el Red-Camel y la perdida de posiciones del equipo NM para situarse líderes. Los pilotos  Sebaastian Bleekemolen, Melvin de Groot, René Steenmetz y Michael Bleekemolen consiguieron liderar la prueba durante más horas que el resto de equipos, también llegaron los primeros a las 300 vueltas y las 500.

Contentos tienen que estar en el equipo Monlau Competición, podio en la cita de casa y líderes de su categoria, la de TCR en la que se jugaran el campeonato en el circuito belga de Spa-Francorchamps. Alba Cano, Álvaro Bajo, Jurgen Smet y José Manuel Pérez Aicart mostraron un ritmo muy solvente y se mostraron sin errores durante toda la carrera. Excelente trabajo del equipo que tienen a tocar el titulo de TCR.

Gran carrera fue está edición de las 24 horas de Barcelona, interesantísima disputa entre los puestos de cabeza y un nivel de pilotaje muy alto mostrado por toda la parrilla.