NASCAR

Chase Elliott logra su primera victoria en NASCAR Cup

Al fin lo consiguió Chase Elliott. Fue en su 99ª carrera en NASCAR Cup que el americano logró su primera victoria. La consiguió en el Watkins Glen International, a falta de 4 carreras para el inicio de la postemporada.

Los Elliott entran en el club de familias que han ganado carreras de NASCAR Cup padre e hijo. Les acompañan en este selecto club grandes nombres como los Earnhardt y los Petty.

La carrera se decidió en la última vuelta. Elliott lideraba sobre Martin Truex Jr. por un coche. La presión de Truex fue muy alta hasta que el Toyota #78 se quedó sin combustible dejando franca la victoria del georgiano.

nascar.com

Pese a quedarse sin gasolina, Truex pudo asegurar la segunda posición. Tras ellos finalizó Kyle Busch, que está completando una temporada redonda.

El momento clave de la carrera fue la bandera amarilla causada por Matt DiBenedetto en la vuelta 54. Mientras el italoamericano detenía su auto por problemas con la caja de cambios la mayor parte de los autos de detuvieron en boxes.

La parada de Elliott fue tan rápida que uno de los mecánicos tuvo que pasar por encima del capó. Hamlin fue penalizado porque uno de sus mecánicos fue golpeado con un neumático y Kyle Busch, también penalizado, tuvo que volver a boxes ya que el repostaje inicial no había funcionado correctamente.

nascar.com

A 14 vueltas del final Truex ya estaba pegado a Elliott, aunque no pudo rebasarlo en ningún momento, fueron unas vueltas de infarto, hasta la mitad de la última, cuando el Toyota perdió potencia y se decidió la carrera.

A la 99ª fue la vencida para Elliott que no tendrá que esperar demasiado para poder añadir una segunda victoria a su casillero. La próxima prueba de la NASCAR Cup será el domingo 12 de agosto en el Michigan International Speedway.