Fórmula 1

F1 Power Ranking tras el GP de Abu Dhabi

Después de ganar la última carrera de la temporada en Abu Dhabi, era justo que Lewis Hamilton recuperara la primera posición del ranking y arrebatársela a Max Verstappen. A continuación os mostramos el último F1 Power Ranking de 2018.

f1.com

Habiendo sido apeado de esta posición por Max Verstappen, era lógico que Lewis Hamilton la recuperara en la última edición de F1 Power Ranking 2018. Y es que Hamilton volvió a dar su espectáculo en la última carrera consiguiendo su undécima Pole Position de la temporada.

El inglés lidero la primera parte de la carrera antes de que el equipo lo llamara a Boxes bajo un Virtual Safety Car y cayó hasta la media tabla. Pero Hamilton fue poco a poco avanzando hasta conseguir la victoria número 73 de su carrera. Tras esta victoria  conseguir el título en México, y ganar en Brasil es más que suficiente para recuperar esta posición.

f1.com

Al llegar Abu Dhabi estaba claro que el choque entre Verstappen y Ocon no estaba olvidado, y de ello se habló en la rueda de prensa del Jueves con ambos protagonistas presente. Pero estos asuntos se arreglan en la pista, y así se hizo en las vueltas 5 y 6 vimos una bonita lucha entre el holandés y el francés, y en un adelantamiento de Verstappen se tocó con Ocon pero ahí quedo la cosa. Después de eso Verstappen contiguo subir al podio y ya es el quinto consecutivo.

f1.com

Leclerc ha conseguido otra séptima posición y ya van cuatro en este año y cierra una temporada que ha sido magnifica. En Abu Dhabi consiguió meter su Sauber en la Q3 y logrando una octava posición en la parrilla de salida. En carrera estuvo genial después de que se retirara el Safety Car, logro estar por delante de Ricciardo, y cuando salió el Virtual Safety Car el equipo llamo a boxes al monegasco y desde ahí abrió camino hasta la séptima posición en la que termino la carrera.

No fue el final que hubiese querido Ricciardo para cerrar su etapa en Red Bull, después de pasar a Q3 con los ultrablandos debería haber sido una táctica de ventaja, pero no fue así. Tras hacer una carrera donde tuvo que trabajar muchísimo el australiano se tuvo que conformar con la cuarta posición.

f1.com

Carlos Sainz no pudo pasar a Q3 pero hizo una excelente salida en la última carrera de la temporada. El piloto español finalizo el GP en sexta posición. Tras quedar fuera de carrera Hulkenberg, Carlos hizo que el cuarto puesto en la tabla de constructores de Renault fuera posible.

f1.com

En las últimas carreras del español ha obtenido puntos necesarios para que el equipo haya conseguido esa posición, pese a que en México tuviera que abandonar. El próximo año pilotara en McLaren y puede sentirse orgulloso de la gran temporada realizada en Renault.

La carrera de Abu Dhabi ha sido su última carrera con Ferrari antes de pilotar para Sauber en 2019. En el GP de Abu Dhabi, Kimi consiguió arrancar en sexta posición, pero en carrera no tuvo tanta suerte, tuvo que abandonar y así acabar el ciclo en Ferrari. Pero Raikkonen puede sentirse orgulloso de haber logrado un par de tercero puestos, y los podios de Brasil y México.

f1.com

Sebastian Vettel termino la temporada subiendo al podio y siendo subcampeón del mundo. Tras los errores cometidos esta temporada y con ellos la consecuencia de haber perdido el mundial, el alemán termino segundo en la última carrera de la temporada 2018. Tras ella afirmo que para el 2019 luchara de nuevo por  el título.

f1.com

El próximo año no le veremos subido en un F1 sino en un Formula E. En Abu Dhabi, fue una carrera más para Vandoorne aunque la última con McLaren. Tuvo una batalla con Grosjean y Ocon pero sus neumáticos se desvanecieron y tuvo que entrar en boxes con la consecuencia de terminar 14º. El belga ha conseguido puntuar en México, Azerbaiyán Brasil y Abu Dhabi.

f1.com

Grosjean hizo una gran clasificación en el GP de Abu Dhabi consiguiendo salir séptimo. Pero en carrera, todos los focos se centraron en el toque que tuvo con Hulkenberg haciendo que este volcara contra las barreras. Pero pese a ello y teniendo el alerón delantero tocado tras ese incidente, el francés logro terminar en séptima posición la carrera.

f1.com

Ericsson consiguió hacer la mejor clasificación de este 2018, pero sus actuaciones han estado un poco bajo la sombra de su compañero de equipo, ya que este ha obtenido actuaciones magnificas con el Sauber. El próximo año no veremos a Ericsson en la F1 sino en la IndyCar. En la carrera de Abu Dhabi tuvo que abandonar por un problema mecánico.