GP3

Gabriel Aubry nuevo piloto de Arden para GP3

Manos a la obra en la fábrica del equipo inglés Arden Motorsport. La sala de máquinas comienza a carburar. Primero fue Fukuzimi en llegar al equipo aunque para la F2. Seguido al japonés, Sebastian Priaulx, el hijo de un tricampeón del mundo de turismos, Andy Priaulx. Por último, una nueva noticia sale del box, la contratación del joven piloto francés Gabriel Aubry, en esta ocasión para la GP3 series.

Viene de ser quinto en la Eurocup Formula Renault 2.0. tras competir dos años seguidos. Sumó dos victorias, ambas en circuitos legendarios como es Hungaroring y Spa- Francorchamps. Previo a esto, Aubry finalizó décimo en el campeonato europeo de karting de la FIA. En la F4 francesa, inició el despegue en el mundo de las carreras, obteniendo 10 podios y un triunfo en Hungría. Con 19 años escala posiciones rápidamente. Llega a Arden, uno de los equipos más exitosos de monoplazas en los últimos 20 años.

gp3series.com

Ya conoce el coche al que se va a subir en este 2018, puesto que rodó varias vueltas en los test de Abu Dhabi, recién acabada la temporada, marcando el 12º mejor tiempo de la parrilla. No solo compite en las categorías inferiores a la F1, sino que se ha atrevido a carreras de resistencia. A su corta edad, quiere probar nuevas experiencias y por eso participó en las 6 horas de Tailandia, el pasado 13 de enero. Aubry cerró el top 10 absoluto y obtuvo el cuarto puesto en la categoría de LMP3 al volante de un Ligier de Jackie Chan DC Racing.

«Este año es un paso claro para mí después de dos temporadas de Fórmula Renault. Me uno a un equipo experimentado y estoy convencido de que seguiré aprendiendo mucho con ellos«, dijo el joven piloto francés a declaraciones tras su fichaje por Arden International. Su nuevo equipo, no obtuvo los resultados esperados. Sus pilotos acabaron décimo, decimocuarto y decimoséptimo en la clasificación general. En la primera parte del campeonato llegaron a subir al podio pero se desinflaron en la carreras restantes. Gabriel Aubry desembarca en Arden para seguir creciendo como piloto y mejorar los resultados de su nuevo equipo de cara a 2018.