GP3

George Russell se hace con la pole en el Red Bull Ring

Published

on

La actividad volvió a hacer su acto en la GP3 y lo hace este fin de semana en el circuito austríaco del Red Bull Ring, un sitio lleno de la esencia del motor. Por su parte, y luego de que los coches rodaran de nuevo tras los últimos tests en Hungría, este sábado, George Russell se llevó la pole en una vuelta de 1.19.1, que le otorga como piloto más rápido, con 4 puntos a llevarse en el campeonato con la consecución de ésta, algo que sucede en varias categorías previas, GP2 inclusive, al campeonato de Fórmula 1.

El británico y piloto de fábrica del equipo Mercedes, terminó 0.0725s delante de su compañero de equipo de ART, Jack Aitken, con los 19 pilotos restantes a menos de 8 décimas de segundo entre ellos en la tabla de clasificación.

@ARTGP

Segundo lugar para Dorian Boccolacci, pilotando con Trident, presentó el mayor desafío al dúo de ART, terminando tercero, con 0.141s sobre Russell, mientras que Leonardo Pulcini, de Arden, finalizó en cuarto lugar, a lo que, por su parte y y presentándose desde tercera línea y quinto lugar de parrilla, Steijn Schothorst consiguió hacerse un hueco al frente, con Giuliano Alesi de Trident junto a él y quien se recuperó de una salida de pista en la curva 4, igual que le ocurrió a Ryan Tveter.

Para finalizar, Anthoine Hubert terminó octavo, tras haber marcado un registro muy rápido a lo largo de la curva 9 en su vuelta más rápida, con Niko Kari, piloto a su vez de la escuela De Red Bull en novena posición. El actual líder del campeonato, Nirei Fukuzumi, sólo consiguió llevarse el décimo puesto, a sólo 0,370 segundos del equipo de ART y Russell, con Tatiana Calderón última para la carrera.

La cita será a 24 vueltas este sábado por la tarde comenzando a las 17:10 hora local en el Red Bull Ring.