GP3

Giuliano Alesi gana una intensa carrera sprint GP3 en Spa; George Russell remonta al segundo lugar

Giuliano Alesi logró su tercera victoria consecutiva en la carrera de la GP3 ​​series antes de la remontada de George Russell que pudo escalar hasta el segundo lugar en Spa-Francorchamps.

Alesi tomó la delantera desde la segunda línea, después de haber tenido una salida mejor que Julien Falchero, el poleman, liderando así hasta el final de carrera. Falchero se mantuvo en segundo lugar durante cinco vueltas antes de que el compañero de equipo de Alesi Ryan Tveter lo alcanzara. Russell, entre esto, les pasó a ambos, pero estaba a 2,8 segundos de Alesi y no pudo acercarse lo suficiente como para desafiar al joven de Ferrari, donde la diferencia incluso aumentó a 3,3 segundos por el final.

gp3series.com

El talento de Mercedes, George Russell extendió su ventaja de puntos de 22 a 34 cuando Jack Aitken se retiró, quien se mantuvo quinto de para terminar séptimo después del comienzo y rápidamente comenzó a plantar cara a Dorian Boccolacci.

Sin embargo, cuando el británico intentó adelantar a Boccolacci, lo hizo de forma prematura y ambos entraron en contacto, pinchando el neumático trasero el piloto de ART y dañando el ala delantera de éste.

Russell había sido noveno tras la primera vuelta, pero fue capaz de adelantar rápido y bien a Kevin Jorg, Arjun Maini y Niko Kari y el incidente mencionado lo puso cuarto tres vueltas más tarde.

Detrás de Alesi y Russell, Tveter completó el podio con Nirei Fukuzumi ocupando el cuarto lugar. El piloto japonés fue incapaz de hacer el mismo progreso que Russell, aún así ganando tres posiciones más a fin de carrera.

Por ende, Falchero tuvo que conformarse con el quinto lugar luego de obtener esa pole, acabando por delante de Maini. El indio ganó una posición mientras que Kari recibió una sanción al forzar a Fukuzumi fuera de pista mientras el de ART defendía su posición.

Con este resultado, Russell sigue liderando cómodamente el mundial con 137 puntos por delante de Aitken; 101 por delante de Fukuzumi y 95 desde Alesi y que se quedan a 87 puntos con la victoria de esta mañana.