Blancpain GT Series

Gran victoria de Aston Martin en el circuito de Silverstone

En el tradicional y legendario circuito de Silverstone, se desarrolló la segunda prueba de la temporada de las Blancpain Endurance Series, bajo el habitual formato de 3 horas de duración y una jornada soleada.

Se adjudicaron la prueba, el Aston Martin V12 Vantage del equipo R-Motorsport con Matthieu Vaxiviere, Jake Dennis y Nicki Thiim que habían establecido la pole position. La segunda posición fue para Tristán Vautier, Adam Christodoulou y Raffaele Marciello con el Mercedes Benz AMG GT3, mientras que la tercera posición seria para Markus Palttala, Stephane Ortelli y Norbert Siedler con el Lexus del equipo suizo Emil Frey.

blancpain-gt-series.com

En una carrera muy intensa en las distintas categorías, tanto en la Clase Pro como en la Silver Cup. Uno de los protagonista fue Thiim que en su stint superó de forma magistral a Marciello y eso le habilito para dominar los últimos compases de carrera y darle a la marca británica una victoria en casa.

Respecto a los pilotos españoles, Alex Riberas acabo cuarto con el Audi R8 del Team WRT, mientras que Miguel Molina solo ha podido ser séptimo el Ferrari 488 del equipo ruso SMP Racing. Albert Costa noveno con el Lexus de Emil Frey, Andy Soucek 14º con el Bentley del Team M-Sport y Lucas Ordóñez 16º con Nissan.

En la clase Silver Cup se adjudicaron el triunfo Abdulaziz Al Faisal, Hubert Haupt y Gabriele Piana mientras que en la categoría de Pro Am el éxito fue para Darren Burke, Salih Yoluc y Euan Hankey. En la clase AM la victoria fue para los británicos Alexander West, Chris Harris y Chris Goodwin.

La próxima prueba de las Blancapin Endurance Series será el 1 y 2 de junio en el circuito de Paul Ricard.