F3

Grandes promesas vuelven a la Toyota Racing Series

Published

on

El ganador de la Fórmula 4 Italiana , Marcus Armstrong, comenzará como favorito este fin de semana en la Castrol Toyota Racing Series, en Christchurch.

El piloto de Canterbury, de 17 años de edad, terminó cuarto en la general en el debut hace 11 meses y desde entonces ha ganado el título italiano de Fórmula 4 y ha sido subcampeón en el Campeonato Alemán de F4.

Ocupó el tercer puesto el verano pasado y también en la lucha por el primer puesto está Richard Verschoor, ganador del título de Europa del Norte en 2016 y del título español de F4.

Su temporada en Europa en 2017 no fue tan importante y regresa a Nueva Zelanda para reavivar su carrera en la quinta ronda, el campeonato de 15 carreras que se disputará los próximos cinco fines de semana.

El piloto neozelendés ,  Taylor Cockerton está comenzando la serie por tercera vez después de los últimos dos años. El invierno pasado, el piloto de 20 años ganó el campeonato de Formula Masters, que tiene rondas en China y Malasia, utiliza el mismo coche que aquí, con un motor diferente.

Fuente: Toyota Racing Series

A los 22 años Brendon Leitch es el participante más veterano y con más experiencia, esta será su quinta temporada. Hace dos años terminó tercero en la general, pero el verano pasado se vio envuelto en dos grandes accidentes en Teretonga y Manfeild, que lo mantuvieron en noveno lugar.

El invierno pasado compitió en la Fórmula 4 en Estados Unidos, dándole la carrera extra antes de la temporada baja. Era el cuarto en la general.

Los otros campeones en la pista son Cameron Das, de 17 años, que ganó el título de F4 de Estados Unidos en 2016, y Calvin Ming, de 21 años, de Guyana, que ganó el campeonato centroamericano de F4 en 2017.

El otro participante de neozelendés es Ryan Yardley, de 19 años, quien está haciendo su debut en TRS después de ganar la serie de cupés deportivos Toyota 86 el verano pasado. El subcampeón en ese campeonato, Reid Harker de Auckland, también se está acercando a la primera clase de monoplazas.

Hay entrenamientos oficiales el viernes, con la clasificación el sábado por la mañana y la primera carrera esa misma tarde. El evento principal, el Trofeo Lady Wigram, se llevará a cabo el domingo por la tarde.