F3

Guilherme Samaia correrá la EuroFórmula Open con RP Motorsport

El brasileño de 21 años correrá en la Eurofórmula Open por primera vez de forma completa con la escudería italiana. «Tengo muchas ganas de participar en la EuroFórmula Open con el actual equipo campeón.

«Esto supone una gran oportunidad para mí y daré el 100%. Estoy muy contento de poder representar a mi país en un campeonato tan prestigioso. No puedo esperar para salir a pista y comenzar a trabajar con los miembros de este gran equipo«, declaró Guilherme.

Instagram gsamaia

Niki Rocca, jefe de RP Motorsport, mostró su satisfacción por poder contar con el joven brasileño: «Esto nos permitirá hacer que un piloto tan rápido como Guilherme siga desarrollándose. Llevábamos siguiéndolo desde hace mucho tiempo gracias a los resultados conseguidos en anteriores temporadas. Una de nuestras prioridades es promocionar a los jóvenes talentos, lo que, gracias a los resultados conseguidos los últimos años, podemos decir que estamos cumpliendo».

Samaia está llamado a ser una de las grandes promesas del automovilismo brasileño. El paulista comenzó su trayectoria en los karts, dando el salto a los monoplazas en el año 2015, en el que se proclamó campeón de la Fórmula 3 Light Brasileña con 6 victorias y 13 podios en 16 pruebas. En 2016 saltó a la Fórmula 3 Brasileña, finalizando segundo en la clasificación, cosechando 3 victorias y 9 podios. La temporada pasada competiría en la misma categoría, consiguiendo terminar en lo más alto de la clasificación, llevándose 8 carreras y el mismo número de podios. Estos resultados le permitieron promocionar a las categorías europeas, debutando en la Fórmula 3 Británica, consiguiendo dos podios, y en la Eurofórmula Open, en la que solo disputó ocho carreras, aunque consiguió sumar siete puntos con el equipo Carlin Motorsport.