Fórmula 1

Hamilton: «Mi objetivo es intentar ganar la carrera este fin de semana»

Lewis Hamilton ha iniciado la conferencia del jueves de manera incendiaria declarando que: «Mi objetivo es intentar ganar la carrera este fin de semana». Hamilton, de apenas 33 años de edad, está en la antesala de alcanzar al piloto argentino Juan Manuel Fangio con 5 campeonatos del mundo. Fangio fue el piloto con más campeonatos en la historia de la F1 durante 45 años hasta que el alemán Michael Schumacher logró empatarlo con 5 campeonatos, este fin de semana Lewis sólo necesita un séptimo puesto para lograr su quinto título, pero este jueves aseguró que buscará el triunfo.

«Mi objetivo es intentar ganar la carrera el domingo», dijo Hamilton en una nutrida conferencia de prensa en el hospitality de Mercedes de la pista mexicana. «Es un extra a una gran temporada cuando ganas la carrera para alcanzar el título». Hamilton tiene 70 puntos de ventaja sobre el alemán Sebastian Vettel (Ferrari) y a menos que ocurra un infortunio no será campeón el domingo en esta capital.

@MercedesAMGF1

El británico llega a México en casi la misma situación en el campeonato contra el alemán de Ferrari luego de que en 2017 se adjudicó el título al finalizar el Gran Premio en la novena posición después de que Vettel no alcanzó el triunfo. Para Lewis los cuatro títulos que ha ganado le han dejado diferentes emociones.

«El primero se sintió increíblemente difícil y a partir de ese momento se ha vuelto cada vez más duro», declaró Lewis ante más de 50 periodistas de todo el mundo. Hamilton está convencido de que 2018  «ha sido uno de mis años más agradables, por las cosas a las que me he enfrentado y si ganara el título sería uno de los años de los que me sentiría más orgulloso».

Le recordamos que antes de su llegada a Mercedes había dicho alguna vez que si no ganaba en su carrera otro título del mundo antes de retirarse se sentiría decepcionado y tras algunos años está en la antesala de lograr su quinto campeonato…¿Que sientes ahora tras lograr todo este éxito? «Realmente ha sido una aventura fantástica, soy un privilegiado y un ser muy afortunado, soy muy feliz haciendo lo que hago y aunque gane mi quinto título seguiré buscando ganar siempre»

El británico tiene prácticamente el campeonato servido ya que incluso si no terminase la carrera entre los siete primeros o tuviese un abandono, será también campeón si Vettel no gana en el Autódromo Hermanos Rodríguez.