SuperFormula Japonesa

Hiroaki Ishiura campeón 2017 de la Súper Formula Japonesa

Durante este fin de semana ha tenido lugar en el circuito de Suzuka, la séptima y última prueba de la Súper Formula Japonesa, donde, hemos presenciado un fin de semana muy extraño, ya que debido al mal tiempo, no habría ninguna carrera, aunque si se ha confirmado al campeón de la temporada 2017 de la Súper Formula Japonesa.

Pero antes que se confirmará la suspensión de las dos carreras del fin de semana, vamos a comentar lo que pasaría en los primeros y únicos entrenamientos libres, donde el mejor tiempo seria para Takuya Izawa, que con un tiempo de 1:54:694, conseguía ser el piloto más rápido aventajando en poco más de seis décimas a Tomoki Nojiri que sería segundo, mientras que Pierre Gasly acabaría tercero seguido del japonés Hiroaki Ishiura.

Llegaba la hora de la sesión de clasificación donde André Lotterer lograría el mejor tiempo con un crono de 1:54:395 para lograr la pole position. Segunda posición para Tomoki Nojiri, quedando a 59 milésimas del mejor tiempo de la clasificación mientras que el tercer lugar seria para Kazuki Nakajima, aunque habría mucha igualdad en esta sesión de clasificación ya que los seis primeros estarían en menos de un segundo, diferencia muy pequeña en una pista en la que había hecho presencia de la lluvia.

Lamentablemente, la noticia del fin de semana llegaría mas tarde, ya que debido al pronóstico de la presencia del tornado Typhoon, los organizadores del campeonato decidirían suspender las dos carreras del sábado y del domingo, provocando que el japonés Hiroaki Ishiura fuera el campeón 2017 de la Súper Formula Japonesa aventajando en medio punto a Pierre Gasly, que pese a decidir viajar a Japón para perderse el GP de EEUU de F1, no podría luchar por ganar el campeonato.

Habrá que ver como es la temporada 2018 de este campeonato, pero lo que está claro es que hemos vivido carreras muy interesantes y que la Súper Formula Japonesa, no tiene nada que envidiar a los campeonatos que se disputan en Europa.