Otras categorías

IMSA: Victoria de Pipo Derani y Johannes Van Overbeek en Laguna Seca

Published

on

El Nissan ESM de Pipo Derani y Johannes Van Overbeek consiguió la victoria en el Campeonato IMSA WeatherTech SportCar en Laguna Seca. Tras una carrera que parecía destinada a una victoria de Mazda, un error al final de Harry Tincknell dejó a la firma japonesa sin victoria. En la categoría de prototipos hubo acción desde la primera curva, un accidente entre Misha Goikhberg y Joao Barbosa desató el caos. El Ford GT de Drik Muller intentó esquivarlo, pero lo golpeó en la parte trasera. Peor suerte tuvo Nick Tandy, que lo golpeó de lleno. Afortunadamente, no hubo consecuencias físicas para los pilotos.

Prototipos

Los ganadores de la carrera, debido a no poder participar en la clasificación, partían desde la parte trasera de la parrilla. Consiguieron evitar el accidente y tras un buen ritmo de carrera, Van Overbeek le cedió el volante a Derani a los 22 minutos de carrera. Tras el relanzamiento de la carrera organizada por la IMSA, y después de algún susto, Derani consiguió dejar su prototipo entre los cinco primeros. Cuando restaban 35 minutos para el final, y rodando ya en segunda posición, el líder de la carrera Harry Tincknell perdió el control de su Mazda Dpi #55, lo que permitió al Nissan Dpi #22 ganar la carrera con 11 segundos de ventaja.

En segunda posición quedaron Jon Bennett y Colin Braun (ORECA LMP2 #54), beneficiados por los problemas del Mazda, ambos consiguen así su segunda victoria esta temporada. Y en el último escalón del podio encontramos a Juan Pablo Montoya y Dane Cameron (Acura Dpi #6). Cuarta vez que sube al podio el piloto colombiano. Harry Tincknell y Jonathan Bomarito, que iban liderando la carrera hasta el error del británico, terminaron en quinta posición, terminando sexto el ORECA LMP2 #99 de Mikhail Goikhberg y Stephen Simpson.

GT Le Mans

En la categoría GT Le Mans de IMSA, tras el accidente del Ford #66, la carrera quedó en un mano a mano entre Corvette, BMW y el Ford restante de Ryan Briscoe. La gran mayoría de pilotos entraron en boxes a toda prisa, y tras el paso por boxes, fue Jan Magnussen el que quedó por delante de todos, seguido de Oliver Gavin y del Ford de Westbrook.

Pero no acabaron las malas noticias para Ford. Westbrook, saliendo de la curva 2, se llevó por delante a Gavin, rompiendo la dirección y perdiendo las opciones por la carrera. Tras el último relevo, Antonio García se puso en cabeza, pero debido a la parada que se ahorraron sus rivales, perdió la posición con Conor de Phillippi y Earl Bamber. No fue suficiente el gran ritmo que impuso el piloto español con su Corvette y no pudo alcanzarlos. Victoria de Connor de Phillippi y Alexander Sims (BMW M8 GTE), seguidos de Earl Bamber y Laurens Vanthoor (Porsche 911 RSR). Antonio García y Jan Magnussen (Corvette C7.R) terminaron el posición de bronce. Gran carrera la que vimos en el Campeonato IMSA

@IMSA

GT Daytona

Como ya hemos comentado antes, el inicio de la carrera se vio alterado por el accidente entre los DPi. Una vez se reinició la carrera, el Porsche 911 de Patrick Long adelantó al Huracán de Madison Snow. El Lamborghini se desvanecía rápidamente, siendo adelantado otra vez más por Katherine Legge.

Tras las primeras paradas en boxes, el cuarteto formado por: Alvaro Parente (Acura NSX GT3), Patrick Lindsey (Porsche 911 GT3 R), Jeroen Bleekemolen (Mercedes AMG GT3) y Bryan Sellers (Lamborghini Huracan GT3) dominaba la carrera. A falta de 15 minutos, Parente consiguió un mejor rendimiento en sus neumáticos, dejando atrás a Bleekemolen y ganando a la postre la carrera.