Fórmula 1

Jacques Villeneuve correrá en el circuito de Zolder por primera vez

Villeneuve y las sensaciones de correr en el circuito donde perdió la vida su padre

Jacques Villeneuve participará este año en el campeonato de Euro Nascar. Una de las fechas se disputará en el circuito belga de Zolder, ese fue el lugar donde su padre, Gilles sufrió el terrible accidente que provoco su fallecimiento. Es por eso que será especial esa carrera para el canadiense que nunca había participado de una carrera en ese circuito.

El accidente de Gilles Villeneuve fue en la clasificación para el GP que se disputó en Zolder en el año 1982. Jacques llega por primera vez a dicho circuito ya que Zolder no está en el calendario de las categorías juniors, ya que cuando Jacques llegó a la F1 ya hacía tiempo que el circuito belga había salido del calendario.

@NASCARWhelenEuroSeries

El ex campeón del mundo estará presente también en el GT italiano donde conducirá una Ferrari 488 GT3. Cuando Motorsport le preguntó cual sería su prioridad, ya que ambas categorías coinciden en algunas fechas, Villeneuve dijo: «Mi prioridad es la Whelen Euro NASCAR. Por esa razón, no competiré en todas las carreras del GT italiano».

“Las dos últimas carreras de la Serie Euro de NASCAR se llevarán a cabo en Zolder, Bélgica. Para mí, es una carrera que no debo perderme», dijo Villeneuve en alusión al circuito belga y el significado que este tiene para él. “Fue en el circuito de Zolder donde Gilles condujo por última vez y perdió la vida. Yo nunca he estado allí. Es muy importante para mí «.

En referencia a poder conducir para Ferrari en el GT italiano con el equipo de la escudería Baldini, Villeneuve se muestra feliz y ha querido hacer un pequeño homenaje a su padre al lucir el número 27 en su auto: «Estoy feliz de conducir un Ferrari. En cuanto al número que usaré personalmente, prefiero el 27. Gilles perdió la vida en un auto que llevaba el número 27, pero al mismo tiempo gané la Indy 500 en un auto que tenía el número 27.»