WRCJunior

Jan Solans consigue la segunda plaza y se ilusiona con el campeonato

El piloto del Rallye Team Spain logró el segundo lugar en el Rallye de Finlandia y llega a la última fecha del campeonato a un punto del líder del certamen.

Published

on

El joven español Jan Solans finalizó el Rallye de Finlandia en la segunda plaza del Junior WRC. El piloto del Rallye Team Spain, alcanzó el podio por tercera vez en la temporada 2019. Con este resultado, Solans tiene chances de alcanzar el campeonato mundial en la próxima fecha en el Rallye de Gales – Gran Bretaña.

Tras sufrir un impacto el día sábado, el piloto de Barcelona se recuperó y logró terminar en la segunda posición el siempre complejo rallye finés. La competencia quedó en manos del sueco Tomm Kristensson, a 1’ 28” de diferencia con respecto a Solans. El podio fue completado por el estonio Roland Poom a 11’ 54” de distancia.

@RallyeTeamSpain

Luego de la competencia, Jan Solans se mostró ilusionado con las chances de alcanzar el campeonato: “Llega el final del campeonato y estamos a un punto del líder. Debemos centrarnos al máximo en Gales e intentar preparar el rallye lo mejor posible”. Con la mirada puesta en la próxima fecha, el barcelonés dijo: “Espero hacer una estrategia similar en Gales y ser capaz de rodar rápido desde el principio. Ojalá podamos luchar por el Junior WRC”.

A tan sólo una competencia de la finalización del certamen, Tom Kristensson lidera la tabla de posiciones con 95 unidades, seguido de cerca por Jan Solans con 94 puntos. En la tercera posición se encuentra el sueco Dennis Radstrom con 61 unidades, mientras que Roland Poom está en la cuarta posición con 41 unidades.

La definición del campeonato se disputará en tierras galesas entre el 3 y el 6 del próximo més de octubre en los fangosos caminos de Gran Bretaña. La competencia final contará con la particularidad de tener puntuación doble.