NASCAR

Keselowski gana en Las Vegas y pasa de ronda

Los playoffs de la NASCAR empezaron de forma caótica en el Las Vegas Motor Speedway. Brad Keselowski se llevó la victoria en la prórroga bajo el calor abrasador del desierto nevadense en una carrera en la que la mayor parte de los contendientes de los playoffs tuvo algún incidente, entre ellos los dos favoritos, Kevin Harvick y Kyle Busch.

Keselowski consigue su tercera victoria consecutiva, y tercera del año, y el pase directo a la siguiente ronda de los playoffs. Keselowski salió victorioso de las 3 últimas resalidas, incluida la de la prórroga.

“Pensé que no acabaría nunca” dijo Keselowski tras unas últimas vueltas extremadamente accidentadas. Durante las últimas 65 vueltas hubo 4 banderas amarillas y la bandera roja que marcaba la prórroga.

“Estamos tan contentos por alcanzar esta victoria e ir a Victory Lane. Un día especial con la victoria 500 de Penske, tercera victoria consecutiva y primera de los playoffs” dijo un Keselowski al que se le resistió la victoria durante los dos primeros tercios de campeonato.

Tras el de Michigan finalizaron Kyle Larson y Martin Truex Jr.. A Larson se le complicó la victoria a 21 vueltas del final, con la bandera amarilla provocada por Denny Hamlin: “Necesitaba que la carrera se mantuviera con bandera verde. Sentí que podía ganar esa carrera”.

Una de las bajas notables que nos deja esta carrera es la de Kevin Harvick. En la vuelta 147 sufrió un pinchazo que le catapultó contra el muro dejándole a él y a Erik Jones, que no pudo evitarlo, fuera de carrera. Harvick se despachó sin complejos contra Goodyear: “Algo fue mal desde el momento en el que montamos ese juego de gomas. Era como la ruleta rusa cada vez que ponía esas mierda de ruedas.”

Con un único clasificado para la siguiente ronda de playoffs llegaremos a Richmond, uno de los circuitos más accidentados del año, y con los pilotos en modo playoffs podemos tener una carrera más accidentada todavía.