F3

La nueva generación de Red Bull Junior lista para un 2018 lleno de retos

En todas las categorías del mundo del deporte hay siempre algún ex piloto del programa Red Bull Junior, es muy difícil encontrar una categoría que no lo tenga, el programa Junior no se basa en las victorias o campeonatos que puedan conseguir, sino en la formación, pero esta es tan buena que si vienes del Red Bull Junior tienes muchas posibilidades de ganar carreras e incluso campeonatos.

Os presentamos a los «juniors» de 2018.

Dan Ticktum de 18 años, británico, Campeonato Europeo FIA F3.

Dan Ticktum terminó la temporada pasada en el más alto, ganando el Gran Premio de Macao. También compitió en las últimas tres carreras del Campeonato GP3, adaptándose rápidamente para terminar en el podio en la última carrera del año en Yas Marina. Este año se centrará en el Campeonato Europeo FIA F3 con el equipo Motopark para el que conducía cuando ganó en el Circuito de Guia

Neil Verhagen de 17 años, estadounidense, Fórmula Renault 2.0 Eurocup.

Fuente: redbullracing.redbull.com

Verhagen pasará una segunda temporada en la Eurocup de la Fórmula Renault 2.0 después de un gran debut en 2017. Verhagen, ganador el año pasado en Assen en la competición hermana FR2.0 NEC, correrá este año en la Eurocopa con el equipo Tech 1, quienes anteriormente contaron con Carlos Sainz y Pierre Gasly en sus rangos FR2.0.

Jack Doohan de 15 años, australiano, F4 británica.

Fuente: premapowerteam.com

Jack finalizó tercero el año pasado en el Campeonato Europeo Júnior CIK-FIA y ahora pasa del karting a la F4 británica con el equipo Arden.

Dennis Hauger de 14 años, noruego, F4 británica.

Fuente: bilsport.no

El compañero de equipo de Jack Doohan en Arden en la F4 británica será el primer piloto noruego en el programa junior. Dennis también está haciendo la transición de karting a monoplazas, ya que el año pasado se convirtió en el campeón más joven de la DKM OK Senior Class de Alemania

Jonny Edgar de14 años, británico, OK Class Karting.

Fuente: juniorteam.redbull.com

El piloto británico Jonny Edgar competirá en la categoría de karting OK-Senior por Forza Racing en 2018. El año pasado Jonny ganó el Campeonato Europeo OK-Junior. Es el último de una larga lista de trofeos de karting.

Harry Thompson de13 años británico, Clase X30 / OK Karting.

También en las categorías de karting, Harry Thompson, ganador del IAME International World Final del año pasado en la clase X30 Junior continuará en la categoría, compitiendo por Fusion Motorsport, al tiempo que compite en la clase OK Junior con Ricky Flynn Motorsport