Fórmula 1

Libres 3: Verstappen termina liderando y el Ferrari de Vettel termina con problemas

Finaliza la tercera sesión de libres en el trazado de Sakhir, donde mañana nos espera una importante lucha. La 4 posición del mundial esta aun en juego entre Sergio Perez y Daniel Ricciardo. Mientras en esta ultima sesión, justo antes de la clasificación que se disputara a las 18:00, Verstappen ha liderado seguido del Mercedes de Bottas y Gasly con su Alpha Tauri. George Russell baja hasta la séptima posición, tras varios intentos su tiempo no pudo mejorar. La cuarta posición ha sido para el Renault de Esteban Ocon, pocas veces ha terminado por delante de su compañero en esta temporada. El mejor de los McLaren ha sido Lando Norris que ha llegado hasta la 5 posición. Albon ha quedado justo por detrás del británico , su mejor tiempo ha sido con el compuesto medio. Por otro lado los Racing Point se esta viendo mas atrás que el trazado del anterior GP, su mejor piloto ha sido Sergio Perez que ha quedado justo delante de Stroll. Recordemos que este fin de semana, se lleva a cabo el GP de Sakhir que tiene lugar en el mismo circuito pero con diferente trazado. El trazado de este Gp dispone de 3543 metros y darán 87 vueltas, mientras que en el GP de Baréin 5412 metros. Carlos Sainz ha llegado hasta la decima posición. Esta vez el mejor Alfa Romeo en clasificar ha sido el de Antonio Giovinazzi seguido de Kyvat que ha quedado 9 posiciones por detrás de su compañero de equipo. Kimi Raikkonen ha bajado hasta la decimosexta posicion, algo que no estamos habituados de ver, ya que esta temporada el finlandés queda en la mayoria de ocasiones por delante de su compañero.

Lecler termina trompeando en su vuelta de camino a boxes, parece que el monegasco quiso darse su ultima cruzada justo antes de clasificación, sesión en la que ha terminado decimotercero. El otro de los Renault a manos de Ricciardo ha bajado hasta la decimocuarta posicion. Los ultimos en clasificar han sido Kevin Magnussen seguido de Latifi. De la decimonovena posición no ha conseguido subir el brasileño Pietro Fittipaldi, el nieto mayor del gran Emerson Fittipaldi. El joven brasileño esta sustituyendo al accidentado Romain Grosjean. La ultima posición ha sido para Jack Aitken con el Williams de George Russell, el británico esta sustituyendo a su compatriota mientras pilota el Mercedes de Hamilton. Parece que esos dos asientos están solamente destinados a los ingleses.

Todos los coches han rodado con una alta carga de combustible, esto nos da idea de que cualquier cosa puede suceder en la clasificación. Verstappen se muestra como la gran amenaza para los McLaren.

Todo indica que lo que acabamos de ver en la ultima sesión de entrenamientos no se va a contrastar con la realidad, aunque parece que Verstappen ya ha dado un aviso. Lo que sin duda nos espera es un gran fin de semana con este GP donde esta en juego la posición por el 4 puesto del mundial, entre el mexicano Sergio Pérez y el Australiano Daniel Ricciardo. También esta en juego la 3 posición en el mundial de constructores entre McLaren y Racing Point. Todo esto a 2 carreras del final de temporada. Después de este GP solo quedaría GP de Abu Dabi, donde podremos disfrutar de la presencia de Fernando Alonso a los mandos del Renault campeón del mundo en 2005.