ERC

Lukyanuk gana en Azores y Efrén Llarena segundo en su categoría

Published

on

Hoy ha terminado la edición número 53 del Rally Azores en Portugal. El ruso Alexey Lukyanuk ha ganado el rally a los mandos de su Ford Fiesta R5. Los portugueses han completado el podio con Ricardo Moura en segunda posición y Bruno Magalhães en tercera, ambos con un Škoda Fabia R5.

En la categoría RC2, el ganador Alexey Lukyanuk ha ganado en 6 de 15 tramos que tenia el rally. En el resto de tramos ha estado siempre cerca del más rápido, por lo que ha tenido un buen colchón de segundos durante todo el rally. Ricardo Moura se ha quedado a 16.4 segundos del ganador, su ritmo constante y el no cometer errores han hecho que consiga la segunda posición en la general. En tercer lugar y cerrando el podio se encuentra Bruno Magalhães con el dorsal número 1 y con una distancia de 25.7 segundos sobre el líder. Magalhães ha ganado 4 tramos en total, pero en algunos tramos ha perdido segundos importantes que han hecho que finalmente sea tercero.

Magalhães

En la categoría RC3 únicamente han acabado tres de los cinco participantes inscritos. Rafael Botelho ha sido el vencedor de la categoría, imponiéndose como el más rápido en 7 de las 13 etapas. Sus rivales se lo han puesto fácil, ya que los otros dos participantes han acabado con una diferencia de 4:19.4 tras él. La gran cantidad de problemas, y varios pinchazos han sido los causantes de la gran diferencia de tiempo con el resto de los participantes. La española Emma Falcón se ha tenido que retirar por un problema mecánico en la séptima etapa, cuando en ese momento era quinta ya que había tendió problemas ya anteriormente.

En la categoría RC4 el piloto ganador de la etapa ha sido el portugués Diogo Gago a los mandos de un Peugeot 208 R2. El portugués ha ganado 7 etapas en total, imponiendo un margen sobre el segundo de 1:13.9. El español Efrén Llarena ha terminado en segunda posición con su Peugeot 208 R2. El burgalés ganó tres etapas, pero estuvo muy cerca de ser el más rápido en muchos tramos. Tras tener un pinchazo en el sexto tramo, han ido marcando muy buenos tiempos, lo que ha hecho que ascendiera finalmente hasta la segunda posición en la general. Cerrando el podio encontramos a Mārtiņš Sesks con su Opel Adam R2. Se posiciona tercero con una desventaja de 1:43.6 sobre el líder. Tuvo un pinchazo en la octava etapa, lo que le ha lastrado bastante durante el resto del rally.