F3

Linus Lundqvist marca el mejor tiempo en los test de la F3 Británica

Siguen acelerándose los preparativos de la F3 Británica. Los test llegaron al mítico circuito de Spa-Francorchamps, donde los 17 pilotos siguieron su preparación para el inicio del campeonato.

El mejor tiempo lo marcó Linus Lundqvist, de Double R Racing, con una vuelta de 2m 16.186s. El tiempo lo realizó en el turno de tarde, siendo por consiguiente la vuelta más rápida de ambas sesiones. El segundo mejor tiempo fue para Tristan Charpentier, de Fortec Motorsports, a 0.610s del tiempo de Lundqvist. El siguiente mejor tiempo fue el de Kush Maini, piloto de Lanan Racing, a 0.637s del mejor. Es de destacar que estos tiempos fueron casi dos segundos más rápidos que el de la pole de 2017.

Tom Gamble continuó con su increíble estado de forma mostrado en la pretemporada al obtener el cuarto mejor tiempo con su Fortec, con Krish Mahadik en quinto lugar con Double R Racing. El competidor más joven de la F3 Británica, Jusuf Owega, fue octavo con Hillspeed, a solo 0.081s de Maldonado, séptimo clasificado. Los tiempos del test fueron los siguientes:

17. Ben Hurst Hillspeed +6.900s.

Hablando al final de las pruebas, Lundqvist comentó: «Hoy ha sido un día muy bueno, mucho kilometraje, probamos diferentes configuraciones y encontramos una buena que me pareció adecuada. Llegué al punto óptimo cuando la pista estaba en su mejor momento y pude hacer una buena vuelta. En general, el coche se sintió fenomenal y veremos lo que vendrá mañana”.

F3 Británica

Desgraciadamente, el segundo día de pruebas estuvo marcado por la ingente cantidad de nieve presente en el circuito, impidiendo que los coches pudiesen rodar. Por lo tanto, el mejor tiempo del periodo de pruebas en Bélgica fue el de Linus Lundqvist, que no pudo ser superado por ningún piloto.

La acción volverá el próximo jueves, con dos días de pruebas oficiales en Oulton Park, antes de la calificación y de la primera carrera de la temporada el sábado (31 de marzo). Ya falta menos para que comience la siempre apasionante F3 Británica.