F3

Mal fin de semana para Alex Palou en Japón

Durante este pasado fin de semana, coincidiendo con el GP de Hungría de Fórmula 1, en el circuito de Motegi, ha tenido lugar la disputa de la séptima prueba del campeonato de la F3 japonesa, donde cabe recordar que tenemos representación española, con Alex Palou, ya que en esta temporada está probando suerte fuera del continente europeo.

En la primera sesión de entrenamientos libres, el mejor tiempo seria para Mitsunori Takaboshi, ya que con un tiempo de 1.45.038 conseguía la primera posición, mientras que el español Alex Palou conseguía un tiempo de 1.45.338 para colocarse con el tercer mejor tiempo y colocándose bien para tener un buen fin de semana, aunque todavía con cosas con mejorar en el setup del monoplaza y lograr resultados importantes a lo largo del fin de semana.

j-formula3.com

Mientras que en los libres 2, las cosas seguirían igual para el piloto español ya que Alex Palou conseguía acabar en la posición número tres con un crono de 1.44.970 colocándose a poco más de dos décimas del mejor tiempo logrado por el japonés Sho Tsuboi. Habría que ver cómo sería la sesión de clasificación para Palou, pero lo que está claro que tendría muchas opciones a la hora de conseguir la pole position en alguna de las sesiones de clasificación que tendrían luchar durante el fin de semana.

Llegaba uno de los momentos más importantes con la primera sesión de clasificación, en la que Sho Tsuboi conseguía el mejor tiempo, y por lo tanto, la pole position para la primera carrera con un tiempo de 1.44.200 mientras que Alex Palou solo podría acabar en la tercera posición, aunque con una diferencia de casi medio segundo del tiempo más rápido de la clasificación, aunque con muchas opciones de conseguir un triunfo, como mínimo, durante el fin de semana.

Mientras en la segunda y última clasificación (Q2), la pole seria también para Sho Tsuboi aventajando en poco más de dos décimas a Alex Palou logrando una buena posición para la segunda y tercera carrera del fin de semana, y siendo bastante optimista de cara a sus opciones de seguir luchando por conseguir el título de la F3 Japonesa en esta temporada.

@AlexPalou

Primera carrera del fin de semana en Motegi donde tendríamos un sol espléndido, donde la carrera fue una carrera muy tranquila para Sho Tsuboi que conseguía el primer triunfo del fin de semana aventajando, en poco menos de un segundo al actual líder del campeonato, Mitsunori Takaboshi

Las malas noticias llegarian para Alex Palou ya que tendría que abandonar en la primera vuelta de carrera, ya que se le calaría el monoplaza en la salida y los pilotos Ai Miura y Bruno Carneiro, no podrían esquivar al piloto español y se lo llevarían por delante, complicándose las opciones de conseguir el título de la F3 Japonesa.

Mientras en la segunda carrera, las cosas irían un poco mejor para Alex Palou, ya que lograria subir al podio, logrando acabar en la tercera posición, mientras que la victoria en esta prueba fue para Sho Tsuboi con Mitsunori Takaboshi en el segundo lugar, siguiendo aumentando su diferencia con sus rivales en la clasificación de pilotos de la F3 Japonesa.

En la tercera y última carrera del fin de semana, el triunfo, seria de nuevo para Sho Tsuboi, logrando las tres victorias en las tres carreras del fin de semana, con Mitsunori Takaboshi en el segundo lugar mostrando una regularidad increíble, mientras que Alex Palou tendría que remontar desde la parte de atrás de la parrilla, y solamente podría cruzar la línea de meta en la séptima posición.

@AlexPalou

La clasificación general la lidera Mitsunori Takasboshi con 131 puntos seguido de Sho Tsuboi con 100 y Alex Palou con 87. La próxima cita de la F3 Japonesa tendrá lugar en el circuito de Autopolis en los días 9 y 10 de septiembre.