NASCAR

Martin Truex gana en Martinsville

Se asegura su presencia en el Championship 4 dominando sobre todos sus rivales. Bronca ridícula entre Logano y Hamlin. Dos puestos en la final en 2 puntos.

Martin Truex se alzó con la victoria en la primera carrera de la ronda de 8 de los Playoffs de la NASCAR Cup Series. Truex dominó Martinsville ganando los dos stages y la carrera y liderando 464 de las 500 vueltas.

Truex aprovechó la primera bandera amarilla para tomar el liderato sobre Denny Hamlin, que partió desde la pole. Desde ese momento Truex fue inalcanzable para el resto, el mejor ritmo y la consistencia en este claustrofóbico óvalo le dio la victoria y el billete para luchar en Miami por la Copa.

“¡No puedo creer que acabemos de ganar en Martinsville!” dijo Truex visiblemente contento. “Miami es genial, pero hacía tiempo que queríamos ganar aquí”.

William Byron finalizó en segundo lugar y fue el único que plantó cara, ayudado de cuantiosas banderas amarillas en el tercio final de la carrera. Keselowski fue tercero en una peligrosa y fratricida lucha con Ryan Blaney que acabó quinto. En cuarta posición finalizó Hamlin, que tuvo un incidente con Logano en pista y otro fuera de ella.

A falta de 40 vueltas Hamlin contactó con Logano y este lo hizo contra el muro, dañando su auto y perdiendo muchas posiciones. Lo que fue un incidente de carrera se convirtió en lucha libre al bajar de los autos. Logano recriminó a Hamlin su actuación de manera física y el de Florida no dudó en responder.

Hamlin no se cortó con la prensa: “Estábamos teniendo una discusión. Todo era civilizado hasta que, como Joey suele hacer, me empujó suavemente y entonces corrió. Este es Joey. Un miedica”.

Con Truex ya clasificado, la lucha por un puesto en el Championship 4 se recrudece. Hamlin, Kyle Busch y Logano tienen puesto hoy por hoy en Playoffs, pero Harvick (a un punto) y Blaney (a dos) lo darán todo por llegar a Miami.