Esports

Monza da inicio a la primera carrera del OWMGT

El pasado miércoles 25 de abril dio inicio la segunda edición del campeonato OWMGT, la primera ronda de la categoría Elite se llevó a cabo en uno de los circuitos más rápidos del mundo: Monza, entre las novedades se contó con el estreno del prototipo Dallara IR18 en carrera.

La clasificación de la primera prueba se vio monopolizada por el equipo Odox Motorsport que contó con 3 de sus pilotos  en las primeras posiciones de la parrilla: Jesús Sicilia con un tiempo imbatible de 1:29,046 seguido por José Pleguezuelos y Xabi Estella ocupando el segundo y tercer lugar respectivamente.

owmgt

La salida fue bastante limpia con Odox Motorsport liderando y manteniendo sus posiciones en una carrera muy cerrada. A pocas vueltas de iniciada la contienda Marc Pérez, actual campeón del certamen, cometió un error en la curva 2 tocando al coche que tenía delante haciendo un trompo que le costó perder su séptimo lugar y quedar relegado al puesto 20 dejándolo sin posibilidad de pelear por los puntos.

Otra gran sorpresa fue el piloto argentino Agustín Canapino de Euphoria Racing que después de salir sexto tuvo una remontada constante hasta conseguir hacerse con el tercer puesto a mitad de carrera lo cual lo llevó a una encarnizada batalla por el último lugar del podio con Xabi Estella, no obstante pudo conservar el puesto e incluso pelear por la segunda plaza perteneciente a José Pleguezuelos en las últimas vueltas de la carrera.

Este desafío contó con 35 coches de los cuales solo 34 pudieron ver la bandera a cuadros una vez finalizado el evento. Las próximas citas del OWMGT se celebrarán el 2 de mayo en Road Atlanta (Next) y el 9 de mayo en Suzuka (Elite).