WEC

Órdenes de equipo dilucidaron el ganador de las 6 horas de COTA

Los pilotos de Porsche, Timo Bernhard, Brendon Hartley y Earl Bamber, obtuvieron su cuarta victoria consecutiva del Campeonato Mundial de Resistencia de la FIA en Austin.

Bamber tomó la delantera con sólo ocho minutos de la carrera de seis horas, cuando Nick Tandy desaceleró y cedió su posición en otra muestra de órdenes de equipo de Porsche en favor de su trio líder en los puntos. Tandy, Neel Jani y Andre Lotterer tuvieron la ventaja sobre sus compañeros de equipo todo el día en el Circuito de las Américas, en un día que Toyota mantuvo los coches alemanes honestos – al menos para la primera mitad de la carrera.

@FIAWEC

Tandy dejó pasar a Bamber por primera vez, con poco más de una hora para terminar la carrera, sólo para volver a tomar la delantera cuando el coche # 1 necesitaba menos combustible en su pitstop corto para llegar al final de la carrera .

Logró una distancia de más de 10 segundos antes de levantar el acelerador  y luego dejar pasar el Porsche número 2 en la línea de meta para arribar a sólo dos décimas de segundo. Bamber dijo: «Felicitaciones al coche # 1 – condujeron una gran carrera y habrían merecido la victoria, Toyota nos mantuvo en nuestros dedos también».

Toyota lideró la carrera después de la primera ronda de pitstops después de que su par de híbridos TS050 hicieron dobles stints con sus neumáticos. Los Toyotas se mantuvieron en un rango de alcance llamativo a través de un coche de seguridad de mitad de carrera, aunque finalmente no tuvieron el ritmo para desafiar a Porsche en el último tercio de la carrera.

Sebastien Buemi, Kazuki Nakajima y Stephane Sarrazin terminaron tercero, poco más de 20 segundos detrás del ganador. Kamui Kobayashi, José María López y Mike Conway tuvieron un margen similar en la cuarta posición.

Primer triunfo para Signatech en 2017

El campeón reinante de la categoría LMP2 Signatech Alpine finalmente logró su primera victoria en su clase en 2017, a pesar de un buen susto al final de la carrera.

Nicolas Lapierre, Gustavo Menezes y Andre Negrao dominaron el LMP2 en el camino a una victoria de 20 segundos a bordo de su Oreca 07. Habían estado casi un minuto hasta parar para cambiar la carrocería trasera para rectificar las luces de freno defectuosas con pocos minutos para terminar las 6 Horas de Austin.

La segunda y tercera posición fueron tomadas por los dos Orecas de Rebellion. Nelson Piquet Jr, Mathias Beche y David Heinemeier Hansson quedaron en segundo lugar, mientras que Bruno Senna, Nicolas Prost y Julien Canal quedaron en tercer lugar – sólo 3s atrás  después de perder 20 segundos en boxes.

fiawec.com

Ferrari supera a Porsche en GTE Pro

James Calado y Alessandro Pier Guidi se llevaron a cabo los honores GTE Pro para el equipo de AF Corse Ferrari a pesar de haber perdido dos veces una ventaja de más de medio minuto. Perdieron su ventaja con el coche de seguridad sólo para reconstruirlo antes de una ponchadura posterior hacia el final de la carrera, Pier Guidi tuvo que dirigirse a los pits.

El italiano se reincorporó justo delante del segundo puesto de Porsche de Michael Christensen, pero Pier Guidi logró alejarse para obtener la victoria por cinco segundos sobre el 911 RSR que el danés compartió con Kevin Estre. Sam Bird y Davide Rigon completaron el podio de clase en el segundo Ferrari 488, a tres segundos de distancia del Aston Martin Vantage compartido por Marco Sorensen y Nicki Thiim.

Paul Dalla Lana, Mathias Lauda y Pedro Lamy regresaron de un retraso tempranero para marcar su segunda victoria de la temporada de GTE Am para Aston Martin. Dalla Lana necesitó de una rápida visita al boxes para reparar daños en la parte trasera después de que fue golpeado por la Ferrari Spirit of the Race de Francesco Castellacci  y trompeó, pero aún así tomó los honores de la clase por 50 segundos de ventaja del Clearwater Racing