CERA

Óscar Sarabia triunfa de nuevo en la Copa Suzuki Swift en Llanes

El cántabro vuelve a imponerse en una cita más, aumentando la diferencia que lo separa de sus rivales Rico y García en la clasificación general de la Copa.

El Rallye Villa de Llanes ha llegado a su fin, y el hombre que se ha hecho con la victoria en la Copa Suzuki Swift ha sido Óscar Sarabia, un triunfo que, junto a los ocho puntos extra logrados por hacerse con varios scratchs, aumenta sus posibilidades de ganar finalmente el oro en esta Copa.

Un fin de semana redondo para el piloto cántabro que comenzó ganando el viernes y así ha seguido durante el resto de la prueba, asentando su posición de líder con un buen ritmo que relegaba la atención de los espectadores un poco más atrás, en la lucha por la segunda y tercera posición. Los implicados en esta batalla eterna eran Miguel García y David Cortés que peleaban en su propio mundo, dejando, por detrás de ellos, a Unai de la Dehesa, primero de los junior.

RFEdA: Unai De la Dehesa

La mañana del sábado dentro de la Copa Suzuki se veía totalmente monopolizada por Sarabia, que lograba alejarse hasta 39 segundos del segundo clasificado, Cortés, que continuaba su lucha personal con García, al que superaba por tan solo una décima de segundo. De la Dehesa se mantenía cuarto con Juan Mañá por detrás de él, siendo Ignacio Barredo el único abandono de esta categoría, debido a una avería mecánica en su vehículo.

Los tramos de la tarde llegaron con más movimiento. Cortés marcó un scratch en Riu Cabra pero Sarabia se hizo con el de La Tornería, además de los de los dos primeros tramos del último bucle, logrando una merecida victoria en Llanes. En cuanto al resto de posiciones del podio, García terminaba arrebatándole el segundo puesto a Cortés mientras que Juan Carlos Castro ascendía de posiciones poco a poco y lograba derrocar a De la Dehesa de la cuarta plaza, dejando por detrás a Pablo Medina y a Aaron Zorrilla. De esta forma, el podio de la Copa Junior quedaba formado por De la Dehesa, Medina y Zorrilla.

Con el Rallye de Llanes finalizado, la clasificación general queda liderada por el cántabro, con 119 puntos, seguido por Rico y García, a 57 y 143 puntos respectivamente. En la Copa Junior, manda Medina con 112 puntos, seguido de cerca por De la Dehesa, con 99, y Zorrilla, 10 puntos por detrás.