Rally

Pepe López gana la clasificación del Rally Islas Canarias

Pepe López, del Citroën Rally Team, fue el más rápido en la fase de clasificación para el Rally Islas Canarias. Un comienzo perfecto para su regreso al Campeonato de Europa de Rally FIA.

López, quien regresa al Campeonato FIA ERC1 después de competir en 2017 con Peugeot Rally Academy, venció a un grupo fuerte de pilotos superando a su compatriota Iván Ares (Hyundai Motor España) que ha quedado en segunda posición.

El vigente campeón Alexey Lukyanuk, solo pudo ser 3º a bordo de su Citroën C3 R5. En cuarta posición ha terminado José Antonio Suárez (Rally Team Spain) en su Hyundai i20 R5 y en quinta posición cerrando los cinco primeros está Pierre-Louis Loubet (Team Oscaro)

Norbert Herczig (del equipo MOL) y Vojtěch Štajf (ACCR) realizaron buenas carreras en la Etapa de Clasificación para ser sexto y séptimo más rápido, respectivamente, aunque ambos lejhos del ritmo abrumador de López.

A Niki Mayr-Melnhof también le fue bien en su regreso al ERC, marcando el octavo mejor tiempo a bordo de su Ford Fiesta R5, justo por delante Xevi Pons (ACSM Rallye Team) que finalizó en la novena posición.

Luis Monzón (Auto-Laca Competición) quedó en 11ª posición, justo detrás del actual líder del campeonato Lukasz Habaj (Sports Racing Technologies) quien cerró el top 10. Juan Carlos Alonso soportó un difícil inicio en sus esperanzas de conseguir una victoria en la clase ERC 2 con una rueda rota.