CERA

Pepe López y Borja Rozada se llevan una doble victoria en el Rallye La Nucía

El binomio de Citroën finaliza con el oro de la prueba alicantina y se convierten, matemáticamente, en campeones del CERA Terra Mundis 2019

Finaliza el Rallye La Nucía-Mediterráneo Costa Blanca, penúltima cita del calendario de esta temporada de la que han salido victoriosos Pepe López y Borja Rozada, llevándose no solo el oro después de una intensa competencia, sino también el título del CERA Terra Mundis.

@CERA_RFEdA

Con esta sexta victoria por parte de la dupla del Citroën C3 R5, los pilotos de Sports&You ya son matemáticamente campeones de este CERA 2019, sumando el título nacional número 11 de Citroën España. Un Rallye intenso y duro para los actuales campeones que han compartido momentos de tensión con sus principales rivales: Iván Ares y David Vázquez. Sin embargo, la batalla por el oro ha finalizado cuando, por culpa de una avería mecánica durante la penúltima especial, el Hyundai i20 R5 de los gallegos se veía obligado a abandonar, cediendo completamente la victoria al binomio de Citroën.

Por detrás, Surhayen Pernía y su copiloto, Alba Sánchez, lograban una muy importante segunda plaza que los permitirá luchar por el subtítulo del campeonato en la última cita de esta temporada. En tercera posición finalizaba el coche de José Luis Peláez y Rodolfo del Barrio, cruzando la línea de meta por delante de Joan Vinyes y Jordi Mercader, relegando al quinto puesto a Javier Pardo y a Adrián Pérez, situación que ha dado lugar a un nuevo doblete en el Trofeo de España de N5 de la mano de los Suzuki Swift R+ del equipo Suzuki Ibérica. En sexto lugar han clasificado Miguel Fuster y Rodrigo Sanjuán que, reincorporados al CERA Terra Mundis, luchaban por puestos de podio hasta que han sido víctimas de la mala fortuna, sufriendo un fallo en la bomba de gasolina.

@CERA_RFEdA

Otro de los desafortunados de este Rallye, ha sido Manuel Aviñó, presidente de la RFEdA que competía por segundo año consecutivo en esta prueba junto a su copiloto y hermano Nacho Aviñó, los cuales se han sumado a la lista de abandonos de la cita alicantina.

Por último, destaca el primer triunfo en los tramos de casa dentro de la Copa Suzuki Swift de Nicolás Cabanes y Javier Moltó, los locales que se han hecho, además, con el Trofeo de España de 2RM. Por su parte, Óscar Sarabia y Juan Antonio Dertiano, han finalizado como campeones absolutos de la Copa Suzuki Swift 2019.