Pole para Charles Leclerc en la clasificación de F2 en el Gran Premio de Mónaco

Tras una sesión de entrenamientos libres muy interesantes, con el actual líder del campeonato de la Formula 2, Charles Leclerc logrando el mejor tiempo de la sesión con el español Sergio Canamasas, a bordo del monoplaza del equipo Trident, acabando la segunda posición, llegábamos a la sesión de clasificación que sería con el asfalto seco, ya que el sol brillaba bajo el circuito del principado de Montecarlo.

La novedad en clasificación del Gran Premio de Mónaco es que se hace mediante dos grupos, ya que si no sería imposible, para todos los pilotos tener una vuelta sin tráfico, y por lo tanto, hacer un tiempo competitivo. Empezando por el grupo A, donde estaba uno de los favoritos para conseguir la pole position, Charles Leclerc y el español Sergio Canamasas, se presentaba una primera parte de la clasificación, muy interesante donde veríamos una bonita lucha por saber quién sería el primer poleman provisional.

fiaformula2.com

La primera parte de la clasificación acabaría con el mejor tiempo para Leclerc con un tiempo de 1.19.309 aventajando en poco más de dos décimas a Oliver Rowland que sería segundo seguido de Nobuharu Matsushita, que sería tercero y tendría que acaba antes de tiempo tras tocar el muro de Montecarlo, mientras que Sergio Canamasas sufriría con el tráfico y solo podría acabar en la octava posición a más de un segundo del mejor tiempo del Grupo A.

Turno del Grupo B, en el que mejor tiempo seria para el piloto del equipo ART Grand Prix, Alexander Albon, con un tiempo de 1.93.321, pero no le serviría para superar al piloto monegasco de Prema y tendría que conformarse con la segunda posición en la parrilla para la carrera de mañana. La segunda posición en este Grupo B seria para Artem Markelov seguido de Norman Nato y Nyck De Vries.

Por lo tanto, pole position para Charles Leclerc con Alexander Albon segundo y Oliver Rowland en la tercera posición mientras que el piloto del equipo Trident, Sergio Canamasas saldrá en la posición número 13 en la primera carrera del fin de semana del GP de Mónaco de F2.