Fórmula E

Pole para Jean-Eric Vergne en el E-Prix de Chile de Fórmula E

La clasificación del E-Prix de Chile se disputó en la pista de la ciudad chilena donde Sebastian Buemi empezaba siendo el más rápido del grupo 1 con un tiempo de 1:19.182 con su Renault E-Dams por delante del Audi de Daniel Abt a más de medio segundo. Tercera posición para Nick Heidfeld con su Mahindra a más de 800 milésimas.

En el segundo Grupo la vuelta más rápida ha sido para Sam Bird con un tiempo de 1:19.076 seguido muy de cerca por el ex-piloto de Fórmula 1, Vergne del equipo Techeetah a 48 milésimas. En el grupo 3, el más rápido también fue Sam Bird, no hubo nadie que pudiera quitarle el escalón más alto. No hubo ningún cambio en las 4 primeras posiciones de la tabla de tiempos siendo el cuarto clasificado Nelson Piquet con 1:19.300.

Fuente: ABB Formula E

Lucas Di Grassi alcanzaba la primera posición en el grupo 4 en el último minuto de la prueba pero iba a ser finalmente André Lotterer con una vuelta sorprendente el que se adjudicaba la vuelta más rápida con un tiempo de 1:18796, el único piloto que ha bajado del 1:19. Por lo que los pilotos que pasan a la «Super Pole» para luchar por la primera plaza fueron André Lotterer, Lucas Di Grassi, Sebastian Buemi, Jean Eric Vergne y Sam Bird.

Sam Bird iba a terminar rápido con sus opciones de pole al perder el control de su monoplaza estrellandose contra las protecciones.  Este incidente hacía sacar a los comisarios la bandera roja. Lotterer también iba a unirse al grupo de colisiones, dejando su monoplaza con el alerón delantero muy dañado.

Por lo que la «Super Pole» fue para Vergne con un tiempo de 1:19.161. Sebastien Buemi saldrá al lado del francés. Tercera posición para Lucas Di Grassi pero arrastraba una sanción de 10 puestos y ocupará su lugar Lotterer pese a tener problemas en su vuelta. La carrera será esta tarde a las 20:00 horario Peninsular.