WRC

Posible vuelta de clasificación para las salidas en WRC tras lo sucedido en Suecia

Sébastian Ogier acabó décimo el Rally de Suecia tras tener que abrir pista en condiciones muy difíciles, con una nevada importante de madrugada. Desde M-Sport, concretamente el director Malcolm Wilson, se mostró a favor de debatir la posibilidad de un sistema de clasificación que permita decidir el orden de salida de las etapas de WRC.

Siempre me gustó el concepto de la clasificación. Los coches y los pilotos estaban mucho más ajustados de lo que están y tras este evento pienso que hay razones para volver a aquel sistema. Tuvimos al campeón mundial en la décima posición debido a las condiciones” declaró Wilson a Motorsport.com

“Está bien, él cometió un pequeño error perdiendo algo de tiempo el viernes, pero eso fue exagerado para su posición en la clasificación. Ciertamente, la clasificación es algo que vale la pena plantearse nuevamente” añadió el hombre de M-Sport.

Con esta idea planteada por el inglés, los fabricantes del mundial presionarán a la FIA para llevar el tema a la mesa, aunque no se ve claro que pueda llegar a México. Este método ya se usó en 2012 y 2013, pero fue cambiado por ser el líder del campeonato el que abriera pista el primer día y clasificación invertida para el resto del fin de semana.