Fórmula 1

Primera victoria de la temporada para Quinn

Alex Quinn se ha llevado la victoria este tranquilo domingo después de una alocada carrera que comenzó con un Safety Car al principio de la prueba en el circuito de Croft.

Provocada por Cao al impactar contra las protecciones, la situación condicionó a los pilotos que, sobretodo al final del trazado, tuvieron varios malentendidos con las banderas amarillas, ya que hubieron varios adelantamientos incluso ya con el coche de seguridad presente. Esto obligó a la reubicación de los monoplazas, lo que alargó el periodo de seguridad hasta faltar 14 minutos de los 20 reglamentarios.

La batalla más dura de la carrera la protagonizaron Simmons, Lundqvist y Caroline por la tercera plaza. Una vuelta después, el británico de Carlin adelantó al sueco a final de recta para hacerse con la quinta posición.

F4 Britanica

El lío en el pelotón de cabeza llegó cuando quedaban casi cinco minutos para el final de carrera. Caroline y Simmons impactaron fuertemente, lo que provocó que Simmons acabase literalmente fuera del circuito, ya que, al saltar un pequeño montículo, su monoplaza acabó en una zona de campo abierto con hierba alta.

Este hecho colocó a Sargeant, compañero de Caroline en Carlin, cómodo para rodar a 5 segundos de los dos primeros, Quinn y Piastri, los dos titulares de Arden y luchando en menos de medio segundo. Al mismo momento, Sharp también abandonaba la prueba al accidentarse tras perder el control de su F4.

Finalmente, y quedando 2:10 para la conclusión de la prueba, Massad provocó una bandera roja por un accidente que le dejó fuera de trazado pero en una posición de inseguridad, dándole la victoria a Quinn, la que es su primera de la temporada. Su compañero de equipo, el austriaco Piastri, quedó segundo al ir a 0,463 del vencedor británico. Oficialmente fue la vuelta número 11Así, Jamie Caroline se va del circuito de Yorkshire con 210 puntos, seguido muy de lejos por el austriaco Oscar Piastri, 119,5 puntos, y Logan Sargeant con 96.