Fórmula 1

Red Bull culmina un buen fin de semana con un podio

Max Verstappen logra el 3º puesto mientras que Gasly no puntua acabando en 11º posición.

Buen fin de semana para Red Bull que confirma las buenas sensaciones y el buen rendimiento de Honda con un tercer puesto de Max Verstappen, que le permitía subir al podio. Tras el 4º puesto logrado en la clasificación por el holandés, que tras adelantar a Vettel en la vuelta 31 se hacia con el tan esperado 3º puesto. Por otra parte, Pierre Gasly no fue capaz de adelantar al Toro Rosso de Kvyat tras el que estuvo toda la carrera quedándose a un puesto de los puntos.

Tras la carrera, Verstappen decía que estaba muy contento por el 3º puesto, además de sentirse feliz por ser el primero en devolver a Honda al podio, lugar que no ocupaba desde 2008. El piloto explicaba que es algo que merecían debido al gran trabajo que han realizado desde que colaboran con el motorista japonés. Se sentía bien tras ser capaz de presionar a Hamilton, sabiendo que tenia ventaja en cuanto a desgaste de neumáticos, y de adelantar a Vettel en pista. El coche le transmitió buenas sensaciones en general remarcando que tenia un buen desempeño en las rectas.

Formula1.com

Pierre Gasly, por otro lado, tuvo una carrera más complicada saliendo desde la 17ª posición. El francés pasó gran parte de la carrera en trafico siendo incapaz de adelantar a los demás competidores. Especialmente a Kvyat, tras el que estuvo prácticamente toda la carrera. A pesar de todo, el francés se va contento con el ritmo del coche. Además espera con ansias el GP de Bahréin, circuito que le gusta mucho, y que viendo el rendimiento del coche estarán preparados y concentrados para mejorar los resultados.

Christian Horner team principal del equipo considera fantástico el inicio de la temporada tras conseguir un 3º puesto con su nuevo motorista. Recalcaba también la actuación de Verstappen que con una buena salida y uno de los pit stop mas rápidos del día fue capaz de sacar el mayor rendimiento posible de sus neumáticos adelantando a Vettel. También admite que a pesar de ser capaces de presionar a Hamilton no tuvieron oportunidad de intentar el adelantamiento. Sobre Gasly decía que saliendo en 17º posición luchó por entrar en puntos, pero que se trata de una pista en la que es difícil adelantar. sabe que trabajó duro y que su momento llegará.