Fórmula 1

Renault entre los 10 primeros por segunda vez

Los del rombo firman su segundo mejor resultado en la clasificación de toda la temporada, colocando a Nico Hulkenberg y Carlos Sainz, P8 y P9 respectivamente, entre los 10 mejores.

El director deportivo, Alan Permane, comenta: «Nuestro objetivo era entrar en Q3, pasando con un solo compuesto en Q1, y pudimos hacerlo. Fue muy bueno ver a nuestros dos pilotos empujarse mutuamente y con el octavo y noveno puesto, esperamos obtener mañana una buena cantidad de puntos».

formula1.com

Desde Renault quieren alzarse con el quinto puesto en el mundial de constructores. Solo distan a 20 puntos de Williams que parece alcanzable. La escuderia está mas que satisfecha que con Carlos Sainz, en Austin consiguiera una buena cantidad de puntos, y esperan que con las tres carreras que quedan por delante, sean capaces de alzarse con ese quinto puesto.

Dificil, no parece. Con Williams por detrás y con un Toro Rosso, con sus dos pilotos aún sin mucha experiencia, le constará hacerle frente a un Renault con dos pilotos muy consistentes durante todo el año.

Nico Hülkenberg firmó un octavo puesto con un tiempo de 1:17.4, se quedo muy cerca de batir al Force India de Esteban Ocon. «Fue una muy buena vuelta la que conseguí en Q3, estoy muy feliz y aunque será una batalla apretada mañana, estaremos dandolo todo», comentaba el piloto alemán de Renault.

Por su parte, el piloto español, Carlos Sainz, se colocó en un noveno puesto con un 1:17.7, hizo un buen trabajo, aún estando conociendo su nuevo coche.  «Ha sido una buena sesión para mi y para el equipo. Estamos mejorando poco a poco desde Austin. La clasificación ha sido complicada, pero tenemos una buena posición para hacer una buena carrera mañana y lograr unos buenos puntos». Y es que Carlos, aun siendo su segunda clasificación con Renault, no deja de progresar.