GP3

Russell consigue la pole de Silverstone en GP3

Reñida sesión de clasificación la vivida hoy en el circuito de Silverstone. La GP3 aterriza este fin de semana en el circuito inglés para disputar el tercer gran premio de la temporada.

Después de la carrera del fin de semana pasado, donde George Russell consiguió su primera pole de la temporada, ha repetido la gesta una semana después en Gran Bretaña. El piloto inglés contaba con el calor de su afición y se ha notado.

Rusell rápidamente se colocó primero marcando un tiempo de 1:47.526 con su ART. Después de un par de vueltas más rebajo aún más su crono en 2 décimas antes de entrar a boxes. Poco después, sus compañeros de equipo y rivales del campeonato, Jack Aikten y Nirei Fukuzumi, arrebataron el primer puesto de Russell. Sin embargo, este último no se rindió e hizo una vuelta impecable marcando un 1:46.608 y consiguiendo la pole.

gp3series.com

Finalmente, el podio lo completaron Nirei Fukuzumi y Anthonie Hubert respectivamente. De este modo, tres de los cuatro pilotos de ART terminaron en las tres primeras posiciones. Mientras que Jack Aikten finalizó quinto. Solo Alessio Lorandi ha podido con los ART y se ha metido en cuarta posición

Así pues, mañana veremos una interesante carrera. La batalla entre Fukuzumi y Russell está al rojo vivo. Ambos pilotos copan las primeras posiciones del campeonato y solo  se distan de 1 punto de diferencia.

Por último, la escudería española Campos Racing ha tenido una actuación discreta. Marcos Siebert ha finalizado 17º, el piloto sudafricano Raoul Hyman ha sido 11º y el francés Julien Falchero 10º.

Recordar que Boccolacci tiene una penalización de tres posiciones por provocar una colisión en Austria y saldrá séptimo. En última posición ha acabado Tatiana Calderón, del equipo DAMS.