Karting

Sami Taoufik nuevo campeón de Europa de karting

Durante este fin de semana, hemos tenido la última cita del europeo de karting, que ha tenido lugar en el circuito de Kristianstad, donde hemos vivido una última carrera muy interesante donde hemos podido ver coronarse a Sami Taoufik como el nuevo campeón de Europa de karting.

Peor antes de hablar sobre lo que ocurrió en la categoría OK, empezando analizando lo que paso en la categoría mas pequeña como es la de KZ2, donde vivimos como Leon Köhler coronarse como campeón de Europa de dicha categoría, pese a que no pudo mostrarse muy fuerte en la última prueba, le ayudo a tenia una ventaja suficiente.

cikfia.com

En la categoría KZ, el triunfo en la carrera disputada en Suecia fue para Patrick Hajek, que demostró una gran conducción bajo la lluvia, que hizo aparición durante el pasado domingo, mientras que Paolo De Conto fue el piloto que se corono como campeón de Europa de karting en la categoría KZ.

Por otro lado, Jack Doohan conseguía el triunfo en la última prueba en la categoría Junior, con su compañero de equipo, Harry Thompson en segunda posición mientras que en el aspecto de ser el campeón de Europa junior, ese honor fue para Jonny Edgar, gracias a los 113 puntos que lograría a lo largo de la temporada, aventajando en 14 puntos a Harry Thompson

Para acabar en la categoría OK, el triunfo en la carrera en el circuito de Kristianstad seria para Finlay Jack Kenneally demostrando su gran talento, con Hauger en segunda posición mientras que los dos pilotos españoles, Pedro Hiltbrand y David Viñales no pudieron tener opción de luchar por la victoria. Por otro lado, Sami Taoufik se convertía en el campeón de Europa de karting en 2017 aventajando en 14 puntos al ruso Pavel Bulantsev