Indycar

Scott Dixon conquista su quinto título de IndyCar

Scott Dixon logra su quinto título de la IndyCar, en una carrera donde ganó Hunter. Ray, y Rossi no pudieron plantarle cara a Dixon  debido a un toque que tuvo en la salida con su compañero de equipo Marco Andretti, donde Rossi rompió su alerón delantero, y donde hubo una sola bandera amarilla.

La bandera verde ondeaba y comenzaba la carrera, salida limpia por parte de todos pero Alexander Rossi tocaba por detrás a su compañero Marco Andretti y este rompía su alerón delantero, por lo que tuvo que entrar en boxes y este error le iba a poner la carrera muy cuesta arriba.

Mientras tanto la carrera seguía su curso, pero en la vuelta 16 Takuma Sato rompía motor por lo que el japones se retiraba de carrera, afortunadamente rompió el motor en la ultima curva por lo que pudo ir directamente al box. Mientras, Hunter-Ray lideraba la carrera y Dixon entraba en boxes, tras ello paraba en boxes New Garden que tuvo problemas en su parada.

Fuente: IndyCar

Vueltas más tarde, en la 26 concretamente, entraba a boxes Rossi por lo que esto le llevaría a tener  tener una vuelta de desventaja, e iba a salir detrás de Dixon. Esto nos regalo una gran pelea entre Dixon y Rossi que finalmente ganó Rossi adelantando a Dixon vueltas más tardes.

La carrera trasncurría sin ningún percance hasta la vuelta 44, donde el coche de Graham Rahal se quedaba parado e iba ser bandera amarilla, la única que vimos en esta carrera,durante el Safety Car algunos aprovecharon para entrar e boxes, llegaba la vuelta 50 y la bandera verde ondeaba por lo que la carrera volvía a su curso.

Finalmente la carrera la gano Hunter-Ray seguido de Dixon que ya sabia que era campeón de la Indy Car y en tercera posición Will Power, y Rossi solo pudo escalar hasta la séptima posición.

La temporada 2018 de la Indy Car ya es historia, la temporada 2019 comenzará en ST.Petersburel 10 de Marzo es decir, dentro de 173 días.